AFA 2011 - polinomios
3 participantes
Página 1 de 1
AFA 2011 - polinomios
O polinomio P(x) = x^4-75x²+250x tem uma raiz dupla , em relaçao à P(x) é correto afirma que
a - a sua raiz dupla é negativa
b - apenas uma de suas raizes é negativa
c - tres de suas raizes sao negativas
d - nenhuma de suas raizes é negativa
gostaria de saber se da pra resolver essa questao sem derivar e se tiver me de uma explicaçao didatica boa , to estudando polinomio agora to meio fraco ainda
a - a sua raiz dupla é negativa
b - apenas uma de suas raizes é negativa
c - tres de suas raizes sao negativas
d - nenhuma de suas raizes é negativa
gostaria de saber se da pra resolver essa questao sem derivar e se tiver me de uma explicaçao didatica boa , to estudando polinomio agora to meio fraco ainda
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: AFA 2011 - polinomios
Primeiramente tente obter as raízes desse polinômio:
I)P(x) = x^4-75x²+250x =0
x(x³ -75x+250) =0 => Primeira raiz x=0
x³ - 75x + 250 = 0
II)Pelas relações de Girard poderemos escrever:
a+b+c = 0
ab+ac+bc = -75
abc = -250
E como o enunciado nos garante, existem duas raízes iguais, suponha a e b:
2a=-c
a² +2ac = -75
a²*c = -250
Resolvendo o sistema:
c²*c/4 = -250
c³ = -1000
c= -10 => a= 5(raíz dupla)
As raízes serão: (5,5,0,-10)
A unica alternativa que condiz com a verdade é B.
Cumprimentos, Victor M.
I)P(x) = x^4-75x²+250x =0
x(x³ -75x+250) =0 => Primeira raiz x=0
x³ - 75x + 250 = 0
II)Pelas relações de Girard poderemos escrever:
a+b+c = 0
ab+ac+bc = -75
abc = -250
E como o enunciado nos garante, existem duas raízes iguais, suponha a e b:
2a=-c
a² +2ac = -75
a²*c = -250
Resolvendo o sistema:
c²*c/4 = -250
c³ = -1000
c= -10 => a= 5(raíz dupla)
As raízes serão: (5,5,0,-10)
A unica alternativa que condiz com a verdade é B.
Cumprimentos, Victor M.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: AFA 2011 - polinomios
obrigado vitor M ,
me ajudou bastante
me ajudou bastante
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: AFA 2011 - polinomios
Fiz de um jeito diferente: raízes-> do enunciado, alfa igual a beta
Fatorando o plinômio chegamos que gama é 0:
Da primeira relação de girard:
Da segunda relação:,m da relação entra alfa e beta temos que beta=-10, concluindo letra B.
Fatorando o plinômio chegamos que gama é 0:
Da primeira relação de girard:
Da segunda relação:,m da relação entra alfa e beta temos que beta=-10, concluindo letra B.
Convidado- Convidado
Amigo, não entendi como chego na resolução do sistema. Até a parte azul tudo bem.
Victor M escreveu:Primeiramente tente obter as raízes desse polinômio:
I)P(x) = x^4-75x²+250x =0
x(x³ -75x+250) =0 => Primeira raiz x=0
x³ - 75x + 250 = 0
II)Pelas relações de Girard poderemos escrever:
a+b+c = 0
ab+ac+bc = -75
abc = -250
E como o enunciado nos garante, existem duas raízes iguais, suponha a e b:
2a=-c
a² +2ac = -75
a²*c = -250
Resolvendo o sistema:
c²*c/4 = -250
c³ = -1000
c= -10 => a= 5(raíz dupla)
As raízes serão: (5,5,0,-10)
A unica alternativa que condiz com a verdade é B.
Cumprimentos, Victor M.
paulo_campos01- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/01/2012
Idade : 33
Localização : Barbacena, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Polinômios (PAS-UEM 2011)
» UEFS 2011. 1 POLINOMIOS
» UEFS 2011. 1 POLINOMIOS
» UEFS 2011. 1 POLINOMIOS
» Polinômios EEAR 2011
» UEFS 2011. 1 POLINOMIOS
» UEFS 2011. 1 POLINOMIOS
» UEFS 2011. 1 POLINOMIOS
» Polinômios EEAR 2011
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|