Tangente UnB
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
vitor_palmeira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal
Re: Tangente UnB
Seja M o ponto médio de DC
No triângulo retângulo DME -----> tgM^DE = ME/MD ----> tgM^DE = 2/1 ----> tgM^DE = 2
M^DE = C^DE = A ----> tgA = 2 ----> CERTO
No triângulo retângulo DME -----> tgM^DE = ME/MD ----> tgM^DE = 2/1 ----> tgM^DE = 2
M^DE = C^DE = A ----> tgA = 2 ----> CERTO
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
vitor_palmeira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal
Re: Tangente UnB
Para calcular a tg do ângulo M^DC no triângulo retângulo DMC:
tgM^DC = cateto oposto/cateto adjacente = ME/MD = 2/1 = 2
Acontece que ângulo M^DC é IGUAL ao ângulo C^DE = A, Logo, tgA = 2
tgM^DC = cateto oposto/cateto adjacente = ME/MD = 2/1 = 2
Acontece que ângulo M^DC é IGUAL ao ângulo C^DE = A, Logo, tgA = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Tangente UnB
Aaah, é mesmo, os ângulos são iguais.
Valeu
Valeu
vitor_palmeira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|