Numeros complexos para um atleta completar uma prova
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Numeros complexos para um atleta completar uma prova
A representação de um número complexo z = a + b.i , no plano cartesiano, é o ponto P(a,b). Suponha que os pontos A, B e C sejam as representações das raízes cúbicas da unidade e que o percurso de uma marcha atlética, com 42km de extensão, seja representado pelo triângulo ABC, cujos lados são medidos em km.
Nesse sentido, quantas vezes um atleta, partindo de A, passará pelo ponto B, para completar a prova?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8
e) 9
Nesse sentido, quantas vezes um atleta, partindo de A, passará pelo ponto B, para completar a prova?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8
e) 9
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Numeros complexos para um atleta completar uma prova
Temos:
z = a + b*i
z = 1 + 0*i
z = 1
raízes cúbicas de 1:
z0 = 1 -> A( 1, 0 )
z1 = ( - 1/2 ) + (\/3 /2 )*i -> B( - 1/2 ; \/3/2 )
z2 = ( - 1/2 ) - ( \/3 /2 )*i -> C( - 1/2 ; - \/3 /2 )
o lado desse triângulo equilátero mede 3 km.
Assim, passará pelo ponto B cinco vezes.
Confira com gabarito.
z = a + b*i
z = 1 + 0*i
z = 1
raízes cúbicas de 1:
z0 = 1 -> A( 1, 0 )
z1 = ( - 1/2 ) + (\/3 /2 )*i -> B( - 1/2 ; \/3/2 )
z2 = ( - 1/2 ) - ( \/3 /2 )*i -> C( - 1/2 ; - \/3 /2 )
o lado desse triângulo equilátero mede 3 km.
Assim, passará pelo ponto B cinco vezes.
Confira com gabarito.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» PROVA IFPA -NÚMEROS COMPLEXOS
» Para cada θ... (Números Complexos)
» Pré requisitos para Números complexos
» [Exerc. de Números Complexos para Cálculo]
» Dúvida sobre uma prova em complexos
» Para cada θ... (Números Complexos)
» Pré requisitos para Números complexos
» [Exerc. de Números Complexos para Cálculo]
» Dúvida sobre uma prova em complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|