Termodinâmica UF-PE
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica UF-PE
(UF-PE) Dois corpos idênticos, de capacidade térmica C = 1,3 · 10⁷ J/°C e temperaturas iniciais T1 = 66 °C e T2 = 30 °C, são usados como fontes de calor para uma máquina térmica. Como consequência o corpo mais quente esfria e o outro esquenta, sem que haja mudança de fase, até que as suas temperaturas fiquem iguais a Tf = 46 °C. Determine o trabalho total realizado por esta máquina, em unidades de 10⁶ J.
Gabarito:
52 · 10⁶ J
Gabarito:
52 · 10⁶ J
Eduardo3943- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 30/09/2023
Re: Termodinâmica UF-PE
Boa tarde. O corpo a 66°C irá liberar calor quando sua temperatura cair para 46°C. Já o corpo a 30°C utilizará calor para sua temperatura subir para 46°C. Como as suas capacidades calorificas são iguais e a variação de temperatura do corpo que libera calor é maior, o valor liberado é maior que o absorvido, sendo utilizado como trabalho pela máquina.
Calor trocado:
[latex] Q = C_1 \Delta T_1 + C_2\Delta T_2 = 1,3.10^7.(46 - 66) + 1,3.10^7(46 - 30)
= - 5,2.10^7 = -52.10^6 J[/latex]
Logo, o trabalho realizado é o negativo deste valor:
[latex] W = 52.10^6 J [/latex]
Calor trocado:
[latex] Q = C_1 \Delta T_1 + C_2\Delta T_2 = 1,3.10^7.(46 - 66) + 1,3.10^7(46 - 30)
= - 5,2.10^7 = -52.10^6 J[/latex]
Logo, o trabalho realizado é o negativo deste valor:
[latex] W = 52.10^6 J [/latex]
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Tópicos semelhantes
» 1ª Lei da Termodinâmica
» 1ª e 2ª Lei da Termodinâmica
» Termodinâmica
» (EN) Termodinâmica
» 1º Lei da Termodinâmica
» 1ª e 2ª Lei da Termodinâmica
» Termodinâmica
» (EN) Termodinâmica
» 1º Lei da Termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|