(EN) Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(EN) Termodinâmica
Uma câmara é vedada por um pistão móvel, que mantém no seu interior um gás a pressão constante de 100N/m². Inicialmente o gás encontra-se a temperatura de 27°C, ocupando um volume de 150l. Fornecendo-se 50j de calor ao gás, sua temperatura passa a ser 227°c e seu volume 250l. Qual a variação da energia interna do gás durante este processo?
Obs: Eu fiz, mas não usei a variação de temperatura. Não sei se está correto alguém pode fazer e tirar a dúvida?
Obs: Eu fiz, mas não usei a variação de temperatura. Não sei se está correto alguém pode fazer e tirar a dúvida?
semprehaveraduvidas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: (EN) Termodinâmica
Considere T = trabalho e D = delta (variação).
Estado inicial:
--> P = 100Pa
--> T = 300K
--> V = 1,5 * 10^-1 m³
------Fornecendo 50 J ---------
Estado final:
-->T = 500K
--> V = 2,5*10^-1 m³
Ele pede a variação da energia interna (DU).
Trata-se de uma transformação isobárica(pressão constante). Assim o trabalho pode ser calculado por T = pDV
Assim o trabalho será:
T = pDV
T = 10²(2,5*10^-1 - 1,5*10^-1)
T = 10²(10^-1)
T = 10J
Temos o calor fornecido Q = 50J.
Pela 1ª lei da termodinâmica:
Q = T + DU
50 = 10 + DU
DU = 40J
Se não errei nada é isso, abraços
Se estiver errado favor avisar
Estado inicial:
--> P = 100Pa
--> T = 300K
--> V = 1,5 * 10^-1 m³
------Fornecendo 50 J ---------
Estado final:
-->T = 500K
--> V = 2,5*10^-1 m³
Ele pede a variação da energia interna (DU).
Trata-se de uma transformação isobárica(pressão constante). Assim o trabalho pode ser calculado por T = pDV
Assim o trabalho será:
T = pDV
T = 10²(2,5*10^-1 - 1,5*10^-1)
T = 10²(10^-1)
T = 10J
Temos o calor fornecido Q = 50J.
Pela 1ª lei da termodinâmica:
Q = T + DU
50 = 10 + DU
DU = 40J
Se não errei nada é isso, abraços
Se estiver errado favor avisar
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
(EN
è isso mesmo brother, vlw pela força!
semprehaveraduvidas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: (EN) Termodinâmica
semprehaveraduvidas escreveu:è isso mesmo brother, vlw pela força!
Estamos ai para isso, qualquer dúvida em outras questões é só falar
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|