Aumento acumulado
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Aumento acumulado
(Simulado Bernoulli) Quase 14% da população residente em 2017 nos EUA nasceu no exterior. O percentual representa um aumento acentuado em relação à baixa histórica registrada em 1970, quando chegou a 5%.
Em um estudo, foi modelado que a porcentagem da população residente nos EUA que nasceu no exterior sofrerá mais um aumento entre 2017 e 2064, na mesma proporção do aumento que essa porcentagem sofreu entre 1970 e 2017. Nesse estudo, o aumento acumulado da porcentagem da população residente nos EUA que nasceu no exterior, de 1970 a 2064, será mais próximo de A. 18%. B. 39%. C. 180%. D. 324%. E. 684%
Eu não consigo entender porque é errado fazer 1,8.1,8=3,24=224%. Para mim não faz sentido fazer (1+1,(1+1,=7,84=684%
Em um estudo, foi modelado que a porcentagem da população residente nos EUA que nasceu no exterior sofrerá mais um aumento entre 2017 e 2064, na mesma proporção do aumento que essa porcentagem sofreu entre 1970 e 2017. Nesse estudo, o aumento acumulado da porcentagem da população residente nos EUA que nasceu no exterior, de 1970 a 2064, será mais próximo de A. 18%. B. 39%. C. 180%. D. 324%. E. 684%
- Gabarito:
- E. 684%
Eu não consigo entender porque é errado fazer 1,8.1,8=3,24=224%. Para mim não faz sentido fazer (1+1,(1+1,=7,84=684%
Kycoft- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 06/02/2020
Re: Aumento acumulado
Boa tarde!
Só pensar da seguinte forma:
O aumento foi de 5% para 14% no período, certo?
[latex]\dfrac{14\%}{5\%}=2,8[latex]
O que representa esse valor?
Que para 5% alcançar 14% teve que multiplicar por 2,8.
14% é, então, 2,8 vezes maior que o 5% inicial.
Isso, em aumento, seria 2,8-1=1,8=180%, pois o aumento foi a diferença de 9% (14%-5%).
Se fizer com os 9%:
[latex]\dfrac{9\%}{5\%}=1,8=180\%[latex]
Então, dois aumentos sucessivos:
[latex]2,8\cdot 2,8=(1+1,\cdot(1+1,=7,84[latex]
Aumenta 7,84 vezes, ou:
[latex]7,84-1=6,84=684\%[latex]
Um aumento de 684%.
Espero ter ajudado!
Só pensar da seguinte forma:
O aumento foi de 5% para 14% no período, certo?
[latex]\dfrac{14\%}{5\%}=2,8[latex]
O que representa esse valor?
Que para 5% alcançar 14% teve que multiplicar por 2,8.
14% é, então, 2,8 vezes maior que o 5% inicial.
Isso, em aumento, seria 2,8-1=1,8=180%, pois o aumento foi a diferença de 9% (14%-5%).
Se fizer com os 9%:
[latex]\dfrac{9\%}{5\%}=1,8=180\%[latex]
Então, dois aumentos sucessivos:
[latex]2,8\cdot 2,8=(1+1,\cdot(1+1,=7,84[latex]
Aumenta 7,84 vezes, ou:
[latex]7,84-1=6,84=684\%[latex]
Um aumento de 684%.
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Aumento acumulado
Kycoft
Sua questão não tem nada a ver com Matemática Financeira (não tem nada de finanças, capital, juros, montante, parcelas, amortização, etc.)
É uma questão de Álgebra. Vou mudar para o local correto. Mas, por favor, tome mais cuidado nas próximas postagens.
Sua questão não tem nada a ver com Matemática Financeira (não tem nada de finanças, capital, juros, montante, parcelas, amortização, etc.)
É uma questão de Álgebra. Vou mudar para o local correto. Mas, por favor, tome mais cuidado nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Aumento acumulado
Peço perdão pelo vacilo de ter colocado no local errado e agradeço ao Balt pela resposta. Tudo ficou mais claro agora. Muito obrigado.
Kycoft- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 06/02/2020
Tópicos semelhantes
» Aumento percentual com o aumento da temperatura
» montante acumulado
» Montante acumulado
» (UFRJ 2010) - rendimento acumulado
» Um capital acumulado de
» montante acumulado
» Montante acumulado
» (UFRJ 2010) - rendimento acumulado
» Um capital acumulado de
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|