PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Montante acumulado

2 participantes

Ir para baixo

Montante acumulado  Empty Montante acumulado

Mensagem por PASCOM Qua 02 maio 2012, 20:20

Uma pessoa investiu R$ 1.000,00 mensalmente. Se a taxa de remuneração do capital é de
21%ao trimestre , capitalizada mensalmente, qual o montante acumulado imediatamente após o
décimo depósito?

PASCOM
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Montante acumulado  Empty Re: Montante acumulado

Mensagem por jota-r Qui 03 maio 2012, 19:24

PASCOM escreveu:Uma pessoa investiu R$ 1.000,00 mensalmente. Se a taxa de remuneração do capital é de
21%ao trimestre , capitalizada mensalmente, qual o montante acumulado imediatamente após o
décimo depósito?

Olá.

PMT = 1000
i = 21% a.t. = 0,21/3 a.m. = 0,07 a.m.
n= 10
FV = ?

FV = PMT*[(1+i)^n - 1]/i
---->
FV = 1000*[1,07^10 - 1]/0,07
---->
FV = 13.816,45---->resposta.

Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos