Função logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função logarítmica
A figura representa o gráfico de :
Saber-se que OA=BC. Então, pode-se afirmar que:
Saber-se que OA=BC. Então, pode-se afirmar que:
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Função logarítmica
y = log x na base 10
OA = y com x = a, ou seja, log a na base 10 = OA
Já BC = Yc - Yb
O Yc = y com x = c e Yb = y com x = b, ou seja, log c = Yc e log b = Yb. BC é um logaritmo menos o outro, ou seja, BC = log c - log b = log c/b
Só que OA e BC são iguais. Então...
log a = log c/b -> a = c/b -> ab = c
Espero ter ajudado. ^_^
OA = y com x = a, ou seja, log a na base 10 = OA
Já BC = Yc - Yb
O Yc = y com x = c e Yb = y com x = b, ou seja, log c = Yc e log b = Yb. BC é um logaritmo menos o outro, ou seja, BC = log c - log b = log c/b
Só que OA e BC são iguais. Então...
log a = log c/b -> a = c/b -> ab = c
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Função logarítmica
Obrigado Agente Esteves
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Função logarítmica
» função logarítmica
» Função Logaritmica
» Função logarítmica 5
» Função logarítmica
» função logarítmica
» Função Logaritmica
» Função logarítmica 5
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|