PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tração

2 participantes

Ir para baixo

Tração  Empty Tração

Mensagem por Levy0 Qua 10 Abr 2024, 15:05

Um peso W está suspenso por cordas de massas desprezíveis, como mostra a figura abaixo.
Tração  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
Em módulo, as tensões T2 e T3 valem, respectivamente:

a-Wcotgθ, Wcosecθ
b-W/senθ, W/senϕ
c-W/(tgϕ cosθ + senθ), W/(senϕ + tgθ cosϕ)
d-W/cos(θ +ϕ), W/sen(θ +ϕ )


gab.: c


Obs: O ângulo θ está na T2 e o ϕ na T3.

Levy0
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/02/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Tração  Empty Re: Tração

Mensagem por Elcioschin Qua 10 Abr 2024, 16:11

No eixo horizontal ---> T2.cosθ = T3.cosφ ---> I

No eixo vertical ---> T2.senθ + T3.senφ = W ---> II

Duas equações com duas incógnitas.
Resolva o sistema e calcule T2 e T3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Levy0 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos