Tração
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tração
A figura mostra um sistema de dois corpos de massas iguais a 0,2 kg, ligados por fios inextensíveis e de massas desprezíveis de 0,3 m cada, girando num plano horizontal sem atrito, com velocidade angular w = 4 rad/s, em torno do ponto fixo O. Determine as intensidades das trações nos fios.
Gabarito: 1,92 N e 2,88 N
Fonte: http://www.soensino.com.br/foruns/viewtopic.php?f=13&t=7697
Gabarito: 1,92 N e 2,88 N
Fonte: http://www.soensino.com.br/foruns/viewtopic.php?f=13&t=7697
digoferrari1995@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 275
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP Brasil
Re: Tração
Considere cada corpo em separado
1) O mais perto do ponto O tem massa m = 0,2 kg, está distante 0,3 m do pontoo O
A tração T1 no fio é a própria força centrípeta ----> T1 = Fcp ----> T1 = m.w².R1 ----> T1 = 0,2*4²*0,3 ----> T1 = 0,96 N
2) O mais distante do ponto O tem massa m = 0,2 kg, está distante 0,6 m do ponto O
A
tração T2 no fio é a própria força centrípeta ----> T2 = F'cp
----> T1 = m.w².R2 ----> T2 = 0,2*4²*0,6 ----> T2 = 1,92 N
Colocando agora os dois corpos a girar a traçao no fio perto de O é a soma T1 + T2 = 0,96 + 1,92 -----> T = 2,88 N
1) O mais perto do ponto O tem massa m = 0,2 kg, está distante 0,3 m do pontoo O
A tração T1 no fio é a própria força centrípeta ----> T1 = Fcp ----> T1 = m.w².R1 ----> T1 = 0,2*4²*0,3 ----> T1 = 0,96 N
2) O mais distante do ponto O tem massa m = 0,2 kg, está distante 0,6 m do ponto O
A
tração T2 no fio é a própria força centrípeta ----> T2 = F'cp
----> T1 = m.w².R2 ----> T2 = 0,2*4²*0,6 ----> T2 = 1,92 N
Colocando agora os dois corpos a girar a traçao no fio perto de O é a soma T1 + T2 = 0,96 + 1,92 -----> T = 2,88 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71860
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Tração
Muito Obrigado Elcioschin.
É uma questão de interpretação. Mas na verdade todas são. rsrs
É uma questão de interpretação. Mas na verdade todas são. rsrs
digoferrari1995@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 275
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP Brasil
Re: Tração
Elcioschin, se tiver como, pode me auxiliar nessa forma que eu fiz. Acredito que estou fazendo algo errado, no entanto, encontro a resposta.
Fcp1 = T1 - T2
Fcp2 = T2
( Sistema )
Fcp1 + Fcp2 = T1
M × w^2 × R1 + M × w^2 × R2 = T1
M × w^2 ( R1 + R2 ) = T1
T1= 2,88
Essa tração corresponde ao que está no ponto de origem?
Fcp1 = T1 - T2
Fcp2 = T2
( Sistema )
Fcp1 + Fcp2 = T1
M × w^2 × R1 + M × w^2 × R2 = T1
M × w^2 ( R1 + R2 ) = T1
T1= 2,88
Essa tração corresponde ao que está no ponto de origem?
vihoas- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 31/05/2017
Idade : 25
Localização : Bahia
Re: Tração
Sim, está correto. Faltou apenas calcular a tração no outro fio (T2 = 1,92 N)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71860
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|