PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

uso da crase

2 participantes

Ir para baixo

uso da crase Empty uso da crase

Mensagem por VIRTUDE=RESPEITO Seg 08 Abr 2024, 23:34

Gostaria que alguém analisasse se há possibilidade de recurso em relação a questão abaixo descrita:




No título do texto (“Nasa adia missões para enviar astronautas
à Lua”), se a palavra destacada fosse substituída por “Marte e
Júpiter”, à luz da norma-padrão, a reescrita seria:


A) Nasa adia missões para enviar astronautas à Marte e à
Júpiter.
B) Nasa adia missões para enviar astronautas a Marte e a
Júpiter.
C) Nasa adia missões para enviar astronautas a Marte e à
Júpiter.
D) Nasa adia missões para enviar astronautas à Marte e a
Júpiter.


Gabarito preliminar: B


Obs. eu pensei assim: o verbo enviar é transitivo direto e indireto, exemplo a preposição “a” (enviar algo a alguém), portanto seria "enviar" "à Marte" e "á júpiter ", foi assim que pensei.



Obs: caso eu esteja equivocado, explique-me para que eu possa entender onde errei. 



OBRIGADO!

VIRTUDE=RESPEITO
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 31
Localização : CUIABÁ - MT

Ir para o topo Ir para baixo

uso da crase Empty Re: uso da crase

Mensagem por Pealkay Ter 09 Abr 2024, 08:19

O gabarito está correto. Resumidamente, a crase é usada para os substantivos femininos, ou seja, "à Lua" está correto, porém, Marte e Júpiter, não exigem crase. Um bizu ótimo para descobrir quando usar crase no verbo "vir":

"Quem vai a e volta da, crase no a...Quem vai a e volta de, crase para que?"
Se utilizarmos nessa questão, teremos: 

Quem vai a Lua, volta da Lua ---> logo, usaremos "à Lua"
Quem vai a Marte, volta de Marte ----> logo, não haverá crase, "a Marte"
Quem vai a Júpiter, volta de Júpiter ----> logo, não haverá crase, "a Júpiter"

Espero ter ajudado!! Very Happy
Pealkay
Pealkay
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 01/11/2023
Localização : Rio de Janeiro

VIRTUDE=RESPEITO gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» CRASE
» Crase
» Crase
» Crase.
» Crase

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos