LEIS DE NEWTON
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
LEIS DE NEWTON
Dois corpos, A e B, carregados eletricamente, atraem-se mutuamente sob ação da força elétrica, completamente isolados da influência de qualquer outra força. Suas massas são Ma= 2 Kg e Mb= 3 Kg. Em determinado instante, a aceleração de A vale 6 m/s², para a direita. Determine, nesse instante:
a) o módulo, a direção e o sentido da força resultante sobre A
RESPOSTA: 12 N; direita
b) o módulo, a direção e o sentido da força resultante sobre B
RESPOSTA: 12N; esquerda
c) o módulo, a direção e o sentido da força resultante sobre o conjunto
RESPOSTA: Fres= 0
d) o módulo, a direção e o sentido da aceleração de B
RESPOSTA: ab= 4 m/s²
*DÚVIDA*
Minha dúvida está no item C
gostaria de uma explicação detalhada do raciocínio para a conclusão de que a força resultante será 0; se possível com cálculos
muito obrigada desde já
a) o módulo, a direção e o sentido da força resultante sobre A
RESPOSTA: 12 N; direita
b) o módulo, a direção e o sentido da força resultante sobre B
RESPOSTA: 12N; esquerda
c) o módulo, a direção e o sentido da força resultante sobre o conjunto
RESPOSTA: Fres= 0
d) o módulo, a direção e o sentido da aceleração de B
RESPOSTA: ab= 4 m/s²
*DÚVIDA*
Minha dúvida está no item C
gostaria de uma explicação detalhada do raciocínio para a conclusão de que a força resultante será 0; se possível com cálculos
muito obrigada desde já
ei marie- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/03/2024
Re: LEIS DE NEWTON
A ---->F ................. F<---- B
A força com que A atrai B tem o mesmo módulo da força que B atrai A (Lei da ação e reação)
Como os sentidos de ambas são opostos, a resistência R sobre o conjunto vale:
R = F - F ---> R = 0
A força com que A atrai B tem o mesmo módulo da força que B atrai A (Lei da ação e reação)
Como os sentidos de ambas são opostos, a resistência R sobre o conjunto vale:
R = F - F ---> R = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
ei marie gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|