Desconto racional simples de título
2 participantes
Página 1 de 1
Desconto racional simples de título
Um título de R$ 6.000,00 vai ser descontado à taxa de 2,1% ao mês, faltando 45 dias para o seu vencimento. Qual o valor do desconto racional simples? E do valor líquido?
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Desconto racional simples de título
Boa noite!
N=6.000
i=2,1%a.m.
n=45dias=1,5m
[latex]D_R=\dfrac{Nin}{1+in}=\dfrac{6\,000\cdot 2,1\%\cdot 1,5}{1+2,1\%\cdot 1,5}[latex]
[latex]D_R\approx 183,23[latex]
[latex]A_R=N-D_R[latex]
[latex]A_R\approx 5\,816,77[latex]
Espero ter ajudado!
N=6.000
i=2,1%a.m.
n=45dias=1,5m
[latex]D_R=\dfrac{Nin}{1+in}=\dfrac{6\,000\cdot 2,1\%\cdot 1,5}{1+2,1\%\cdot 1,5}[latex]
[latex]D_R\approx 183,23[latex]
[latex]A_R=N-D_R[latex]
[latex]A_R\approx 5\,816,77[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Desconto racional composto de título
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» desconto racional simples
» Desconto simples racional
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» desconto racional simples
» Desconto simples racional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|