UniRV - Campus Aparecida
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UniRV - Campus Aparecida
Duas pessoas aplicam forças perpendiculares à superfície de uma porta, porém em sentido oposto,
em pontos em que a distância das dobradiças corresponde a d1 = 50 cm, d2 = 1 m,
conforme representado na figura.
Desprezando o atrito das dobradiças, julgue as afirmativas em V para verdadeiras ou F para falsas.
a) Caso a intensidade de F1 seja 100 N e de F2 seja 50 N, a porta não se moverá.
b) Caso a intensidade de F1 seja 50 N e de F2 seja 50 N, a porta não se moverá.
c) Caso a intensidade de F1 seja 100 N e de F2 seja 50 N, a porta se move no sentido de F1.
d) Caso a intensidade de F1 seja 50 N e de F2 seja 50 N, a porta se move no sentido de F2.
gabarito: V, F, F, V
em pontos em que a distância das dobradiças corresponde a d1 = 50 cm, d2 = 1 m,
conforme representado na figura.
Desprezando o atrito das dobradiças, julgue as afirmativas em V para verdadeiras ou F para falsas.
a) Caso a intensidade de F1 seja 100 N e de F2 seja 50 N, a porta não se moverá.
b) Caso a intensidade de F1 seja 50 N e de F2 seja 50 N, a porta não se moverá.
c) Caso a intensidade de F1 seja 100 N e de F2 seja 50 N, a porta se move no sentido de F1.
d) Caso a intensidade de F1 seja 50 N e de F2 seja 50 N, a porta se move no sentido de F2.
gabarito: V, F, F, V
Thaynnara.n.m- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/06/2023
Re: UniRV - Campus Aparecida
Sabendo que 50 cm = 0,5 m, vamos para a questão
I) Verdadeira. M1 = F1.d1 -> 100. 0,5 = 50 N /// M2 = F2.d2 -> 50 . 1 = 50 N
Momentos iguais, a porta não se moverá
II) Falso. M1= 50.0,5 = 25N /// M2 = 50.1 = 50 N
III) Falso. M1 = 100 . 0,5 = 50N /// M2 = 50 . 1 = 50N.
Momentos iguais, a porta não se moverá
IV) Verdadeiro. M1 = 50 . 0,5 = 25N /// M2 = 50 .1 = 50N
M2 > M1, logo a porta se moverá no sentido de F2
I) Verdadeira. M1 = F1.d1 -> 100. 0,5 = 50 N /// M2 = F2.d2 -> 50 . 1 = 50 N
Momentos iguais, a porta não se moverá
II) Falso. M1= 50.0,5 = 25N /// M2 = 50.1 = 50 N
III) Falso. M1 = 100 . 0,5 = 50N /// M2 = 50 . 1 = 50N.
Momentos iguais, a porta não se moverá
IV) Verdadeiro. M1 = 50 . 0,5 = 25N /// M2 = 50 .1 = 50N
M2 > M1, logo a porta se moverá no sentido de F2
Pealkay- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 01/11/2023
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» UniRV medicina 2021 2 ° : câmpus Aparecida
» UNIRV - Campus Formosa
» UNIRV - campus Formosa
» UniRV GO/2017 - Trabalho
» Questão vestibular Unirv
» UNIRV - Campus Formosa
» UNIRV - campus Formosa
» UniRV GO/2017 - Trabalho
» Questão vestibular Unirv
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|