unesp 2003
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
unesp 2003
(Unesp 2003) O valor considerado normal para a quantidade de ozônio na atmosfera terrestre é de aproximadamente 336 U. D. (Unidades Dobson), o que equivale a 3,36 L de ozônio por metro quadrado de superfície ao nível do mar e à temperatura de 0o C.
a) Calcule a quantidade de O3 , em número de mols por m2, nessas condições (336 U. D. no nível do mar e a0o C).
b) Sabendo que um átomo de cloro (Cl) pode reagir com 100 000 moléculas de ozônio (um dos processos responsáveis pela destruição da camada de ozônio), qual a massa de cloro, em gramas por metro quadrado, suficiente para reagir com dois terços do ozônio nestas condições? Dados: Massa molar do cloro (Cl): 35,5 g/mol. Número de Avogadro: 6,0 × 10^23
Alguém poderia me explicar por que na letra B, fazer a conta por essa regra de três estaria errado ?
35,5g----- 10^5 moléc
x ------ 15.10^-2 . 2/3.6.10^23 moléc
Gabarito: letra: a)0,15 mol
b) 3,55.10^-5
a) Calcule a quantidade de O3 , em número de mols por m2, nessas condições (336 U. D. no nível do mar e a0o C).
b) Sabendo que um átomo de cloro (Cl) pode reagir com 100 000 moléculas de ozônio (um dos processos responsáveis pela destruição da camada de ozônio), qual a massa de cloro, em gramas por metro quadrado, suficiente para reagir com dois terços do ozônio nestas condições? Dados: Massa molar do cloro (Cl): 35,5 g/mol. Número de Avogadro: 6,0 × 10^23
Alguém poderia me explicar por que na letra B, fazer a conta por essa regra de três estaria errado ?
35,5g----- 10^5 moléc
x ------ 15.10^-2 . 2/3.6.10^23 moléc
Gabarito: letra: a)0,15 mol
b) 3,55.10^-5
EduardoPL31415- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 14/05/2021
Re: unesp 2003
EduardoPL31415, eu confesso que não entendi a sua resolução, de qualquer forma deixarei a minha contribução:EduardoPL31415 escreveu:(Unesp 2003) O valor considerado normal para a quantidade de ozônio na atmosfera terrestre é de aproximadamente 336 U. D. (Unidades Dobson), o que equivale a 3,36 L de ozônio por metro quadrado de superfície ao nível do mar e à temperatura de 0o C.
a) Calcule a quantidade de O3 , em número de mols por m2, nessas condições (336 U. D. no nível do mar e a0o C).
b) Sabendo que um átomo de cloro (Cl) pode reagir com 100 000 moléculas de ozônio (um dos processos responsáveis pela destruição da camada de ozônio), qual a massa de cloro, em gramas por metro quadrado, suficiente para reagir com dois terços do ozônio nestas condições? Dados: Massa molar do cloro (Cl): 35,5 g/mol. Número de Avogadro: 6,0 × 10^23
Alguém poderia me explicar por que na letra B, fazer a conta por essa regra de três estaria errado ?
35,5g----- 10^5 moléc
x ------ 15.10^-2 . 2/3.6.10^23 moléc
Gabarito: letra: a)0,15 mol
b) 3,55.10^-5
a) Calcule a quantidade de O3 , em número de mols por m2, nessas condições (336 U. D. no nível do mar e a0o C).
--------3,36 L
x = --------------- = 0,15 mols
------22,4 L/mol
b) Sabendo que um átomo de cloro (Cl) pode reagir com 100 000 moléculas de ozônio (um dos processos responsáveis pela destruição da camada de ozônio), qual a massa de cloro, em gramas por metro quadrado, suficiente para reagir com dois terços do ozônio nestas condições? Dados: Massa molar do cloro (Cl): 35,5 g/mol. Número de Avogadro: 6,0 × 10^23
Determinação da massa de 1 átomo de cloro
[latex]\begin{cases} 35,5g\ Cl=6\times10^{23}atomos\\ x=1\ atomo \end{}[/latex]
x = 5,92 . 10^-23 g
Qual a massa de cloro, em gramas por metro quadrado:
[latex]\begin{cases} 5,92\times10^{-23}g\ Cl=100.000\ moleculas\\ y=\frac{2}{3}.0,15.6\times10^{23}\ moleculas \end{}[/latex]
y = 3,55 . 10^-5 g
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|