Cmr 2003
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Cmr 2003
Sejam M e N numeros reais tais que [latex]\frac{1}{x(x+1)}[/latex] = [latex]\frac{M}{x}[/latex] +[latex]\frac{N}{x+1}[/latex]
então M² + N² é:
A) 0
B) 1
C) 2
D) 3
então M² + N² é:
A) 0
B) 1
C) 2
D) 3
Rennan Santos- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 14/01/2023
Idade : 17
Localização : Itaguai - Rio de Janeiro - Brasil
Re: Cmr 2003
Iguala os denominadores:
1=M(x+1)+Nx
1=Mx+M+Nx
Mx+Nx+M-1=0
X(M+N)+M-1=0
Isso seria a mesma coisa que:
ax+b=0
Para a=0 e b=0
M+N=0
M=-N
M-1=0
M=1
N=-1
Substitui e a resposta será 2
1=M(x+1)+Nx
1=Mx+M+Nx
Mx+Nx+M-1=0
X(M+N)+M-1=0
Isso seria a mesma coisa que:
ax+b=0
Para a=0 e b=0
M+N=0
M=-N
M-1=0
M=1
N=-1
Substitui e a resposta será 2
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|