(CN 2003) - MMC e MDC
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(CN 2003) - MMC e MDC
Se e . Quantos são os possíveis valores para x?
a) 16
b) 8
c) 6
d) 4
e) 2
a) 16
b) 8
c) 6
d) 4
e) 2
- gabarito:
- d
Última edição por castelo_hsi em Sáb 06 Nov 2021, 02:31, editado 1 vez(es)
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Re: (CN 2003) - MMC e MDC
2³3²5² divide x, portanto
x=2²3²5²a, para algum inteiro a.
mas x divide 2³3³5³, portanto
2³3³5³=2²3²5²ab para algum inteiro b
assim
ab=3
temos 4 opções
a=1, b=3
a=3, b=1
a=-1, b=-3
a=-3, b=-1
cada uma dessas opções gera um unico x, portanto (d)
x=2²3²5²a, para algum inteiro a.
mas x divide 2³3³5³, portanto
2³3³5³=2²3²5²ab para algum inteiro b
assim
ab=3
temos 4 opções
a=1, b=3
a=3, b=1
a=-1, b=-3
a=-3, b=-1
cada uma dessas opções gera um unico x, portanto (d)
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
castelo_hsi gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|