poder calorífico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
poder calorífico
A madeira é uma fonte de energia de baixo custo e fácil obtenção usada como combustível para alimentar caldeiras na geração de energia elétrica em termelétricas no Brasil. A queima da madeira aquece a água que, ao atingir o estado gasoso, passa por uma turbina convertendo parte da energia cinética em energia elétrica. Sabendo-se que o poder calorífico de uma remessa de madeira é de 3.000 kcal/kg, qual deve ser a quantidade de madeira necessária para transformar em vapor uma massa de 30 kg de água a uma pressão de 1 atm, inicialmente a 30 °C?
gabarito: 6,1 kg
gabarito: 6,1 kg
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Re: poder calorífico
Faltou informar, no enunciado o calor específico e o calor latente de vaporização da água.
Q = m.c.∆T + m.Lv ---> calcule Q, em kcal função de m
m = Q/3000
Q = m.c.∆T + m.Lv ---> calcule Q, em kcal função de m
m = Q/3000
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: poder calorífico
obrigado
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|