UEM 2017
2 participantes
Página 1 de 1
UEM 2017
A desinfecção da água de poços e de cisternas pode ser feita
pela adição de cal clorada (hipoclorito de cálcio a 25%).
Assinale o que for correto sabendo-se que uma cisterna
cilíndrica de 1,0m de altura e 2,5m de diâmetro está cheia de
água e que é necessário adicionar 100mg/L de hipoclorito de
cálcio à água para sua desinfecção adequada.
01) A capacidade máxima de armazenamento da cisterna é de
20 mil metros cúbicos de água.
02) Para uma desinfecção adequada, é necessário adicionar
aproximadamente 2kg de cal clorada à cisterna.
04) O pH da água da cisterna diminui após a adição da cal
clorada.
08) O hipoclorito de cálcio pode ser obtido pela reação do
hidróxido de cálcio com cloro gasoso.
16) A fórmula molecular do hipoclorito de cálcio é [latex]Ca(ClO)_{2}[/latex]
o gabarito é 02-08-16
pela adição de cal clorada (hipoclorito de cálcio a 25%).
Assinale o que for correto sabendo-se que uma cisterna
cilíndrica de 1,0m de altura e 2,5m de diâmetro está cheia de
água e que é necessário adicionar 100mg/L de hipoclorito de
cálcio à água para sua desinfecção adequada.
01) A capacidade máxima de armazenamento da cisterna é de
20 mil metros cúbicos de água.
02) Para uma desinfecção adequada, é necessário adicionar
aproximadamente 2kg de cal clorada à cisterna.
04) O pH da água da cisterna diminui após a adição da cal
clorada.
08) O hipoclorito de cálcio pode ser obtido pela reação do
hidróxido de cálcio com cloro gasoso.
16) A fórmula molecular do hipoclorito de cálcio é [latex]Ca(ClO)_{2}[/latex]
o gabarito é 02-08-16
Débora Simão- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 28/01/2024
Re: UEM 2017
Débora Simão, você está com dúvidas sobre todos os itens ou algum em específico? De qualquer forma vou resolver as proposições corretas:Débora Simão escreveu:A desinfecção da água de poços e de cisternas pode ser feita pela adição de cal clorada (hipoclorito de cálcio a 25%).
Assinale o que for correto sabendo-se que uma cisterna cilíndrica de 1,0m de altura e 2,5m de diâmetro está cheia de água e que é necessário adicionar 100mg/L de hipoclorito de
cálcio à água para sua desinfecção adequada.
01) A capacidade máxima de armazenamento da cisterna é de 20 mil metros cúbicos de água.
02) Para uma desinfecção adequada, é necessário adicionar aproximadamente 2kg de cal clorada à cisterna.
04) O pH da água da cisterna diminui após a adição da cal clorada.
08) O hipoclorito de cálcio pode ser obtido pela reação do hidróxido de cálcio com cloro gasoso.
16) A fórmula molecular do hipoclorito de cálcio é [latex]Ca(ClO)_{2}[/latex]
o gabarito é 02-08-16
A desinfecção da água de poços e de cisternas pode ser feita pela adição de cal clorada (hipoclorito de cálcio a 25%).
Assinale o que for correto sabendo-se que uma cisterna cilíndrica de 1,0m de altura e 2,5m de diâmetro está cheia de água e que é necessário adicionar 100mg/L de hipoclorito de
cálcio à água para sua desinfecção adequada.
01) A capacidade máxima de armazenamento da cisterna é de 20 mil metros cúbicos de água.
A RESOLVER
02) Para uma desinfecção adequada, é necessário adicionar aproximadamente 2kg de cal clorada à cisterna.
m = 2 kg . 0,25 = 0,5 kg
-------0,5 kg-----------------kg-------------mg
C = ------------- = 0,102 -------- = 102 -------
--------4,9 m³--------------------m³----------------L
VERDADEIRA
04) O pH da água da cisterna diminui após a adição da cal clorada.
A RESOLVER
08) O hipoclorito de cálcio pode ser obtido pela reação do hidróxido de cálcio com cloro gasoso.
[latex]Ca(OH)_2+Cl_2\rightarrow Ca(ClO)_2+CaCl_2+H_2O [/latex]
VERDADEIRA
16) A fórmula molecular do hipoclorito de cálcio é [latex]Ca(ClO)_{2}[/latex]
VERDADEIRA
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|