PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Estratégia - Técnico Legislativo) Raciocínio Lógico

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido (Estratégia - Técnico Legislativo) Raciocínio Lógico

Mensagem por Giovana Martins Qua 13 Mar 2024, 20:35

Para quem quiser treinar o raciocínio lógico.

Uma atividade foi realizada em um parque e os participantes foram divididos em dois grandes grupos. No primeiro grupo, a razão entre os números de homens e mulheres era de 4/5. Em relação ao primeiro grupo, o segundo grupo tinha 9 homens a mais e 19 mulheres a menos. Sabendo-se que, no segundo grupo, o número de homens era igual ao número de mulheres, qual o total de participantes nessa atividade?

Sei o gabarito, mas não postarei agora para não induzir a resolução.


Última edição por Giovana Martins em Dom 17 Mar 2024, 08:44, editado 1 vez(es)

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

aitchrpi e qedpetrich gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (Estratégia - Técnico Legislativo) Raciocínio Lógico

Mensagem por qedpetrich Qua 13 Mar 2024, 23:37

Coletando as informações:

H1/M1 = 4/5 (i)
H2 = M2 (ii)
H2 = H1 + 9 (iii)
M2 = M1 - 19 (iv)

H1 + M1 + H2 + M2 = ?


De (i) em (iii):

H1 = 4M1/5

H2 = 4M1/5 + 9 (v)

De (ii) em (v):

M2 = 4M1/5 + 9 (vi)

De (vi) em (iv):

4M1/5 + 9 = M1 - 19
M1/5 = 28

.:.

M1 = 140
H1 = 4.140/5 = 112
M2 = 4.140/5 + 9 = 121
H2 = 121

H1 + M1 + H2 + M2 = 140 + 112 + 121 + 121 = 494 participantes.

Creio ser isso!

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

aitchrpi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (Estratégia - Técnico Legislativo) Raciocínio Lógico

Mensagem por aitchrpi Qui 14 Mar 2024, 18:23

Já que M2 = H2 = X, M1 = X + 19 e H1 = X - 9, temos que (X - 9)/(X + 19) = 4/5 e, logo, X = 121. Portanto, o total de participantes é de 2X + (X-9) + (X+19) = 494.

aitchrpi
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 05/03/2021
Idade : 15
Localização : Curitiba

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (Estratégia - Técnico Legislativo) Raciocínio Lógico

Mensagem por Giovana Martins Qui 14 Mar 2024, 19:18

Muito obrigada, meninos. Era isso mesmo!

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (Estratégia - Técnico Legislativo) Raciocínio Lógico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos