Ondulatória IME 1999
2 participantes
Página 1 de 1
Ondulatória IME 1999
Uma corda de 1,0 m, presa nas duas extremidades, está oscilando na forma de uma onda estacionária de dois comprimentos de onda cuja amplitude é 1,0 mm. A velocidade com que as ondas se propagam na corda é de 200 m/s. Determine a freqüência das oscilações e a função y(x,t) que descreve o deslocamento dos pontos da corda em função da posição e do tempo.
Não tenho o gabarito.
Não tenho o gabarito.
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Ondulatória IME 1999
Do enunciado, temos que:
\[2\lambda = 1\Rightarrow \fbox{$\lambda=0,5 \;m$}\]
Agora, uma vez que \(v=\lambda f\) , se segue \(\fbox{$f=200/0,5=400\;Hz$}\). Além disso \(k=\frac{2\pi}{\lambda}=4\pi\) e \(\omega=2\pi f=800\pi\;rad/s\). Por fim, como a corda está presa nas duas extremidades, a equação pedida é:
\[y(x,t)=Asin(kx)cos(\omega t)\]
\[\Rightarrow \fbox{$y(x,t)=10^{-3}sin(4\pi x)cos(800\pi t)\;\;m$}\]
\[2\lambda = 1\Rightarrow \fbox{$\lambda=0,5 \;m$}\]
Agora, uma vez que \(v=\lambda f\) , se segue \(\fbox{$f=200/0,5=400\;Hz$}\). Além disso \(k=\frac{2\pi}{\lambda}=4\pi\) e \(\omega=2\pi f=800\pi\;rad/s\). Por fim, como a corda está presa nas duas extremidades, a equação pedida é:
\[y(x,t)=Asin(kx)cos(\omega t)\]
\[\Rightarrow \fbox{$y(x,t)=10^{-3}sin(4\pi x)cos(800\pi t)\;\;m$}\]
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 759
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Júliawww_520 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|