UEG 2012
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
UEG 2012
O estômago é uma bolsa muscular e glandular que apresenta peristaltismo que facilita, por sua vez, a atuação do suco gástrico. Havendo desequilíbrios na sua concentração, faz-se necessário a utilização de antiácidos. O hidróxido de magnésio é um antiácido amplamente utilizado. A quantidade em gramas de hidróxido de magnésio, que deve ser adicionado a 1 litro de solução para aumentar seu pH de 1 para 2 é, aproximadamente, igual a:
a)0,1
b)2,6
c)6,8
d)12
a)0,1
b)2,6
c)6,8
d)12
Última edição por anient__ em Sex 23 Fev 2024, 21:59, editado 1 vez(es)
anient__- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 01/09/2022
Localização : Teresina, Piauí
Re: UEG 2012
Boa noite.
O pH da solução é 1, logo a concentração de H+ é 0,1 mol/L.
Para o pH passar para 2, sua concentração deve passar para 0,01, ou seja, a variação da concentração será 0,1 - 0,01 = 0,09.
Essa variação será causada pela adição de OH- proveniente do hidróxido de magnésio, portanto a massa que será adicionada deverá fornecer 0,09 mol de OH-, já que o volume é 1L.
[latex] Mg(OH)_2 \rightarrow Mg^{2+} + 2OH^- [/latex]
Pela reação, para obter 0,09 mol de OH- precisamos de 0,045 mol de hidróxido de magnésio, logo:
[latex] n = \frac{m}{M} \rightarrow m = 0,045.58,32 = 2,62 \: g [/latex]
Quando você postou acabaram saindo 2 posts iguais, então excluí o outro.
O pH da solução é 1, logo a concentração de H+ é 0,1 mol/L.
Para o pH passar para 2, sua concentração deve passar para 0,01, ou seja, a variação da concentração será 0,1 - 0,01 = 0,09.
Essa variação será causada pela adição de OH- proveniente do hidróxido de magnésio, portanto a massa que será adicionada deverá fornecer 0,09 mol de OH-, já que o volume é 1L.
[latex] Mg(OH)_2 \rightarrow Mg^{2+} + 2OH^- [/latex]
Pela reação, para obter 0,09 mol de OH- precisamos de 0,045 mol de hidróxido de magnésio, logo:
[latex] n = \frac{m}{M} \rightarrow m = 0,045.58,32 = 2,62 \: g [/latex]
Quando você postou acabaram saindo 2 posts iguais, então excluí o outro.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
anient__ gosta desta mensagem
Re: UEG 2012
Muito obrigado. Consegui compreender.
anient__- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 01/09/2022
Localização : Teresina, Piauí
Leonardo Mariano gosta desta mensagem
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|