(FMTM-MG)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(FMTM-MG)
(FMTM-MG) Um guincho é utilizado para suspender um carro coletor de carvão para fora de uma mina, mantendo-o a uma velocidade constante de 7m/s. A massa do conjunto carga-carro coletor é de 4 toneladas, a inclinação do trilho é constante e forma um ângulo de 15° com a horizontal. Desprezando as forças resistivas, a mínima potência do guincho responsável pelo movimento deve ser, em kW, igual a:
a)72,8 b)54,3 c)40 d)38,8 e)27,5 (Dados: g = 10 m/s²; sen15° = 0,26.)
a)72,8 b)54,3 c)40 d)38,8 e)27,5 (Dados: g = 10 m/s²; sen15° = 0,26.)
- Gabarito:
- a)
Última edição por dglrootkali em Sex 23 Fev 2024, 14:06, editado 1 vez(es)
dglrootkali- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 06/10/2023
Pablo Willamys- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/10/2022
Idade : 20
Localização : Camocim-CE
dglrootkali gosta desta mensagem
Re: (FMTM-MG)
Apenas para conhecimento: 15º = 45º - 30º
sen15º = (√6 - √2)/4 ~= 0,25882 ~= 0,26
sen15º = (√6 - √2)/4 ~= 0,25882 ~= 0,26
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
dglrootkali gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|