Paralelismo
2 participantes
Página 1 de 1
Paralelismo
A diferença entre 2 ângulos colaterais externos é 26. Indicar o valor dos ângulos obtusos
Eu sei que x= 103 e y=77
E nesse caso 103 é o obtuso, mas não entendi qual o outro (ou outros) ângulos obtusos.
Já vi resoluções de questões parecidas e multiplicava o valor do ângulo obtuso por 2 ou por 4 dependendo da questão, mas não entendi o porquê. Alguém ajuda?
Eu sei que x= 103 e y=77
E nesse caso 103 é o obtuso, mas não entendi qual o outro (ou outros) ângulos obtusos.
Já vi resoluções de questões parecidas e multiplicava o valor do ângulo obtuso por 2 ou por 4 dependendo da questão, mas não entendi o porquê. Alguém ajuda?
joaocb04- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 08/03/2021
Localização : Rio de Janeiro
Re: Paralelismo
x - y = 26º ---> I
x + y = 180º ---> II
I + II ---> 2.x = 26º + 180º ---> 2.x = 206º ---> x = 103º
I --> 10º - y = 26º --> y = 103º - 26º ---> y = 77º
x + y = 180º ---> II
I + II ---> 2.x = 26º + 180º ---> 2.x = 206º ---> x = 103º
I --> 10º - y = 26º --> y = 103º - 26º ---> y = 77º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Paralelismo
Sim, mas no caso ele pede a soma dos obtusos, qual seria?
joaocb04- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 08/03/2021
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Paralelismo e perpendicularismo
» Paralelismo
» Paralelismo
» Paralelismo
» Paralelismo e perpendicularismo
» Paralelismo
» Paralelismo
» Paralelismo
» Paralelismo e perpendicularismo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|