PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFSCar Óxidos Ácidos

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido UFSCar Óxidos Ácidos

Mensagem por ∑davigole Dom 18 Fev 2024, 13:56

(UFSCar-SP) Para identificar dois gases incolores, I e II, contidos em frascos separados, um aluno, sob a orientação do professor, reagiu cada gás, separadamente, com gás oxigênio, produzindo em cada caso outro gás, que foi borbulhado em água destilada. O gás I produziu um gás castanho e uma solução fortemente ácida, enquanto o gás II produziu um gás incolor e uma solução fracamente ácida. A partir desses resultados, o aluno identificou corretamente os gases I e II como sendo, respectivamente:

 a) CO e SO2
 b) NO2 e SO2
 c) NO e CO
 d) NO2 e CO
 e) SO2 e NO

Resposta: C


Última edição por ∑davigole em Seg 19 Fev 2024, 19:38, editado 1 vez(es)

∑davigole
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/12/2023
Idade : 17

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UFSCar Óxidos Ácidos

Mensagem por Jorge Marcelo Da Costa Dom 18 Fev 2024, 23:17

Letra c
 
2NO +O2 = 2 NO2 
2NO2 + H2O = HNO2 + HNO3         


2CO + O2 = 2 CO2

CO2 + H2O = H2CO3
Jorge Marcelo Da Costa
Jorge Marcelo Da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr

∑davigole gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos