Óxidos
2 participantes
Página 1 de 1
Óxidos
O manganês forma um óxido que contém 77,44% desse elemento. Poderá existir outro óxido que contenha 49,52% de manganês? Em caso afirmativo, quais as possíveis fórmulas dos dois óxidos?
- Spoiler:
- Resp. MnO e Mn2O7.
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Óxidos
Como temos 5 possibilidades de nox ( +2 +3 +4 +6 e +7 ) para o manganês, devemos testar todos os cinco, fazendo suas respectivas fórmulas:
MnO
Mn2O3
MnO2
MnO3
Mn2O7
Testando essas cinco fórmulas, a que tiver a porcentagem indicada na pergunta será a resposta.
Então:
71g MnO ---- 100%
55g Mn ----- X%
X = 77,4 % de Mn
222g Mn2O7 --- 100%
110g Mn -------- Y %
Y = 49,54 %
A resposta do exercício é : Sim. As fórmulas dos óxidos são respectivamente MnO e Mn2O7
MnO
Mn2O3
MnO2
MnO3
Mn2O7
Testando essas cinco fórmulas, a que tiver a porcentagem indicada na pergunta será a resposta.
Então:
71g MnO ---- 100%
55g Mn ----- X%
X = 77,4 % de Mn
222g Mn2O7 --- 100%
110g Mn -------- Y %
Y = 49,54 %
A resposta do exercício é : Sim. As fórmulas dos óxidos são respectivamente MnO e Mn2O7
duvidasvest- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 01/08/2012
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Óxidos
Muito obrigada pela ajuda!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|