RACIOCÍNIO LÓGICO
2 participantes
Página 1 de 1
RACIOCÍNIO LÓGICO
Durante uma ação policial, 5 suspeitos de cometer um crime foram levados ao interrogatório. Cada um deles deu a sua versão sobre o crime:
Antônio: “Sou inocente.” - Breno: “Carlos é o culpado.” - Carlos: “Ernesto é o culpado.” - Davi: “Antônio disse a verdade.” - Ernesto: “Breno mentiu.”
Sabendo que apenas um deles mentiu, é correto afirmar que o culpado foi
A) Breno
B) Carlos.
C) Davi.
D) Ernesto.
GABARITO: D
Obs: Gostaria de saber o raciocínio para resolução dessa questão.
Obrigado.
Antônio: “Sou inocente.” - Breno: “Carlos é o culpado.” - Carlos: “Ernesto é o culpado.” - Davi: “Antônio disse a verdade.” - Ernesto: “Breno mentiu.”
Sabendo que apenas um deles mentiu, é correto afirmar que o culpado foi
A) Breno
B) Carlos.
C) Davi.
D) Ernesto.
GABARITO: D
Obs: Gostaria de saber o raciocínio para resolução dessa questão.
Obrigado.
Última edição por VIRTUDE=RESPEITO em Qua Fev 21 2024, 15:47, editado 1 vez(es)
VIRTUDE=RESPEITO- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 31
Localização : CUIABÁ - MT
Re: RACIOCÍNIO LÓGICO
Inicialmente, note que não é possível que Breno e Carlos falem a verdade ao mesmo tempo. Vamos as duas únicas possibilidades:
i)Hipótese - Breno mentiu: Situação possível.
-Antônio é inocente
-Carlos não é o culpado
-Ernesto é o culpado
-Antônio disse a verdade
-Breno mentiu
ii)Hipótese - Carlos mentiu: Situação impossível
-Ernesto diz que Breno mentiu, contrariando de cara a nossa hipótese.
Logo, o culpado foi Ernesto e quem mentiu foi o Breno.
i)Hipótese - Breno mentiu: Situação possível.
-Antônio é inocente
-Carlos não é o culpado
-Ernesto é o culpado
-Antônio disse a verdade
-Breno mentiu
ii)Hipótese - Carlos mentiu: Situação impossível
-Ernesto diz que Breno mentiu, contrariando de cara a nossa hipótese.
Logo, o culpado foi Ernesto e quem mentiu foi o Breno.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 757
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
VIRTUDE=RESPEITO gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Raciocínio Lógico
» MMC/MDC - raciocínio lógico
» Raciocinio logico
» raciocínio lógico..7
» Raciocínio Lógico..
» MMC/MDC - raciocínio lógico
» Raciocinio logico
» raciocínio lógico..7
» Raciocínio Lógico..
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|