Uma questão de polinômio
+3
Adam Zunoeta
Elcioschin
Agente Esteves
7 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Uma questão de polinômio
Relembrando a primeira mensagem :
Um polinômio P(x) é divisível pelo binômio (x - 1). Dividindo-o por (x² - x), obtém-se o quociente Q(x) = (x² - x) e o resto R(x). Se R(4) = 10, então determine o coeficiente do termo de primeiro grau de P(x).
Estou sem gabarito para essa questão.
Um polinômio P(x) é divisível pelo binômio (x - 1). Dividindo-o por (x² - x), obtém-se o quociente Q(x) = (x² - x) e o resto R(x). Se R(4) = 10, então determine o coeficiente do termo de primeiro grau de P(x).
Estou sem gabarito para essa questão.
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Uma questão de polinômio
O enunciado correto da questão é: Seja P(x) um polinômio divisível por (x-1). Dividindo-o por x²+x, obtêm-se o quociente Q(x)=x²-3 e o resto R(x). Se R(4)=10, então o coeficiente do termo de grau 1 de P(x) é igual a:
a)-5
b)-3
c)-1
d)1
e)3
a)-5
b)-3
c)-1
d)1
e)3
Thiele- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 18/01/2014
Idade : 29
Localização : Santiago, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Uma questão de polinômio
Revivendo o tópico, então diante da solução eu posso afirmar que o grau do resto é sempre 1 grau menor que o grau do divisor ?
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Uma questão de polinômio
Não é bem assim. Só vale para esta questão. Veja porque:
P(x) = x²*(x - 1)² + R(x)
P(x) = x4 - 2.x3 + x2 + R(x) ---> Só podemos ter R(x) = a.x + b
P(x) = x²*(x - 1)² + R(x)
P(x) = x4 - 2.x3 + x2 + R(x) ---> Só podemos ter R(x) = a.x + b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Uma questão de polinômio
Caramba, como não saquei isso, obrigado mestre ElcioschinElcioschin escreveu:Não é bem assim. Só vale para esta questão. Veja porque:
P(x) = x²*(x - 1)² + R(x)
P(x) = x4 - 2.x3 + x2 + R(x) ---> Só podemos ter R(x) = a.x + b
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» questão de polinômio
» Questão Polinomio
» Questão de Polinômio
» Questão de polinômio !!
» questão de polinômio
» Questão Polinomio
» Questão de Polinômio
» Questão de polinômio !!
» questão de polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|