PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão 39 - Probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

Questão 39 - Probabilidade  Empty Questão 39 - Probabilidade

Mensagem por Wanderlei Costa Qua 07 Fev 2024, 12:40

Em uma caixa foram colocadas cinco bolas vermelhas, três bolas branca e duas bolas pretas. Rodolfo retira dessa caixa, de forma consecutiva e sem reposição, duas bolas. A probabilidade de que a primeira não seja vermelha e de que a segunda seja preta está mais próxima de:

A) 5%
B) 7%
C) 11%
D) 15%

Gab.: B
Wanderlei Costa
Wanderlei Costa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão 39 - Probabilidade  Empty Re: Questão 39 - Probabilidade

Mensagem por Pealkay Qua 07 Fev 2024, 15:07

I) SE A PRIMEIRA BOLA FOR BRANCA

3/10 . 2/9 = 6/90

II) SE A PRIMEIRA BOLA FOR PRETA

2/10 . 1/9 = 2/90

Somamos os resultados, já que os mesmos não podem acontecer juntos (ou o cenário I ou o cenário II

6/90 + 2/90 = 8/90, o que é aproximadamente 0,08, ou seja 8%

Como a questão diz o resultado que está mais próximo seria realmente a letra B. Caso algum amigo consiga uma resolução mais próxima do resultado, por favor, corrija-me. Espero ter ajudado!! Smile
Pealkay
Pealkay
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 01/11/2023
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão 39 - Probabilidade  Empty Re: Questão 39 - Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Qua 07 Fev 2024, 17:39

Acho que faltou, em cada caso, calcular a probabilidade da 2ª bola ser preta.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão 39 - Probabilidade  Empty Re: Questão 39 - Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos