Planejamento de férias
2 participantes
Página 1 de 1
Planejamento de férias
Maria quer fazer três passeios nas próximas férias de janeiro de 2025, 2026 e 2027, com custos estimados em, respectivamente, 11 mil, 12,1 mil e 26,6 mil, todos em reais. Qual o valor mínimo aproximado, em milhares de reais, que ela precisa investir hoje, a uma taxa de 10% ao ano, para garantir os recursos para as três viagens?
A) 38
B) 39
C) 40
D) 41
E) 42
A) 38
B) 39
C) 40
D) 41
E) 42
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Planejamento de férias
Boa tarde!
Considerando 'hoje' como janeiro de 2024:
[latex]PV=\dfrac{11\,000}{(1+10\%)^1}+\dfrac{12\,100}{(1+10\%)^2}+\dfrac{26\,600}{(1+10\%)^3}[latex]
[latex]PV=\dfrac{11\,000}{1,1}+\dfrac{12\,100}{1,1^2}+\dfrac{26\,600}{1,1^3}[latex]
[latex]PV=10\,000+10\,000+19\,984,97[latex]
[latex]\boxed{PV\approx 39\,984,97}[latex]
Letra C) 40 mil
Espero ter ajudado!
Considerando 'hoje' como janeiro de 2024:
[latex]PV=\dfrac{11\,000}{(1+10\%)^1}+\dfrac{12\,100}{(1+10\%)^2}+\dfrac{26\,600}{(1+10\%)^3}[latex]
[latex]PV=\dfrac{11\,000}{1,1}+\dfrac{12\,100}{1,1^2}+\dfrac{26\,600}{1,1^3}[latex]
[latex]PV=10\,000+10\,000+19\,984,97[latex]
[latex]\boxed{PV\approx 39\,984,97}[latex]
Letra C) 40 mil
Espero ter ajudado!
Última edição por Baltuilhe em 25/1/2024, 8:43 am, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Planejamento de férias
Obrigado meu caro!
Então seria a alternativa C, não é mesmo?
Então seria a alternativa C, não é mesmo?
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Baltuilhe gosta desta mensagem
Re: Planejamento de férias
Corrigido. Obrigado!diolinho escreveu:Obrigado meu caro!
Então seria a alternativa C, não é mesmo?
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Planejamento ITA 2019
» |PLANEJAMENTO| - O que priorizar? (ITA)
» Ajuda no planejamento 2017
» Distância de ponto à reta. Planejamento de bairros
» Descanso/férias
» |PLANEJAMENTO| - O que priorizar? (ITA)
» Ajuda no planejamento 2017
» Distância de ponto à reta. Planejamento de bairros
» Descanso/férias
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|