Estequiometria (Modelo ENEM)
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria (Modelo ENEM)
Questão 115
O aproveitamento agrícola de lodo de esgoto apresenta- se como uma das alternativas mais viáveis para disposição final deste resíduo, em vista dos inegáveis benefícios que podem proporcionar ao solo. [...]
O risco sanitário do uso do lodo pode ser minimizado por meio da adoção de técnicas de higienização, que proporcionem a eliminação dos organismos patogênicos presentes [...]. Dentre os processos de higienização e estabilização do lodo de esgoto, a caleação é um dos mais difundidos, o que é decorrente, principalmente, do seu baixo custo e facilidade de aplicação. [...]
Observa-se que a quantidade mínima de cal hidratada utilizada para higienização do lodo, suficiente para manter o pH ligeiramente superior a 12, foi de 75 kg / Mg^- ¹ de lodo, após 3 dias de incubação.
FIA, R.; DE MATOS, A.; AGUIRRE, C. Características químicas de solo adubado com
doses crescentes de lodo de esgoto caleado. Engenharia na agricultura, v. 13, n. 4,
p. 287-299, 2005.
Considere: 1 Mg = 10^6
A massa de cal hidratada necessária para a higienização
de 2,5 toneladas de lodo é de, aproximadamente,
a) 3 . 10^-5 t
b) 3 . 10^-2 t
c) 2 . 10 ^-1 t
d) 2 . 10^2 t
e) 2 . 10^5 t
O aproveitamento agrícola de lodo de esgoto apresenta- se como uma das alternativas mais viáveis para disposição final deste resíduo, em vista dos inegáveis benefícios que podem proporcionar ao solo. [...]
O risco sanitário do uso do lodo pode ser minimizado por meio da adoção de técnicas de higienização, que proporcionem a eliminação dos organismos patogênicos presentes [...]. Dentre os processos de higienização e estabilização do lodo de esgoto, a caleação é um dos mais difundidos, o que é decorrente, principalmente, do seu baixo custo e facilidade de aplicação. [...]
Observa-se que a quantidade mínima de cal hidratada utilizada para higienização do lodo, suficiente para manter o pH ligeiramente superior a 12, foi de 75 kg / Mg^- ¹ de lodo, após 3 dias de incubação.
FIA, R.; DE MATOS, A.; AGUIRRE, C. Características químicas de solo adubado com
doses crescentes de lodo de esgoto caleado. Engenharia na agricultura, v. 13, n. 4,
p. 287-299, 2005.
Considere: 1 Mg = 10^6
A massa de cal hidratada necessária para a higienização
de 2,5 toneladas de lodo é de, aproximadamente,
a) 3 . 10^-5 t
b) 3 . 10^-2 t
c) 2 . 10 ^-1 t
d) 2 . 10^2 t
e) 2 . 10^5 t
Gustavo.Oliver- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/04/2023
Idade : 18
Localização : Brasil, SE
Re: Estequiometria (Modelo ENEM)
Gustavo.Oliver, você poderia confirmar os dados da questão, a unica forma do resultado bater com o gabarito seria onde está escrito 75 kg / Mg^- ¹ ser 75 kg / kg^- ¹:Gustavo.Oliver escreveu:Questão 115
O aproveitamento agrícola de lodo de esgoto apresenta- se como uma das alternativas mais viáveis para disposição final deste resíduo, em vista dos inegáveis benefícios que podem proporcionar ao solo. [...]
O risco sanitário do uso do lodo pode ser minimizado por meio da adoção de técnicas de higienização, que proporcionem a eliminação dos organismos patogênicos presentes [...]. Dentre os processos de higienização e estabilização do lodo de esgoto, a caleação é um dos mais difundidos, o que é decorrente, principalmente, do seu baixo custo e facilidade de aplicação. [...]
Observa-se que a quantidade mínima de cal hidratada utilizada para higienização do lodo, suficiente para manter o pH ligeiramente superior a 12, foi de 75 kg / Mg^- ¹ de lodo, após 3 dias de incubação.
FIA, R.; DE MATOS, A.; AGUIRRE, C. Características químicas de solo adubado com
doses crescentes de lodo de esgoto caleado. Engenharia na agricultura, v. 13, n. 4,
p. 287-299, 2005.
Considere: 1 Mg = 10^6
A massa de cal hidratada necessária para a higienização
de 2,5 toneladas de lodo é de, aproximadamente,
a) 3 . 10^-5 t
b) 3 . 10^-2 t
c) 2 . 10 ^-1 t
d) 2 . 10^2 t
e) 2 . 10^5 t
75 kg Ca(OH)2 --------- 1 kg lodo
x -------------------------2,5 x 10^6 kg
x = 1,875 x 10^8 kg = 1,875 x 10^5 ton
x [latex]\approx[/latex]2 x 10^5 ton
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 573
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|