PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória  Empty Análise Combinatória

Mensagem por Fibonacci13 Ter 16 Jan 2024, 21:00

(CESGRANRIO) Seis empresas (Grupo 1), denominadas L1, L2, L3, L4, L5 e L6, prestam serviço de limpeza interna em grandes embarcações, e outras cinco empresas (Grupo 2), denominadas E1, E2, E3, E4 e E5, realizam manutenção elétrica nas mesmas embarcações. Um analista precisa contratar três empresas diferentes do Grupo 1 e duas empresas diferentes do Grupo 2, para realizarem, respectivamente, a limpeza e a manutenção elétrica de embarcações.

Nessas condições, o número de possibilidades diferentes de contratação das cinco empresas é igual a
A) 120
B) 150
C) 400
D) 1.200
E) 2.400

Spoiler:

Minha tentativa:

C6,3 . C5,2

[latex]\frac{6!}{3!3!}=20[/latex]

[latex]\frac{5!}{2!3!}=10[/latex]

20.10 = 200

Poderiam confirmar meu raciocínio?

Acho que essa questão foi anulada, mas não tenho certeza.
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória  Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Ter 16 Jan 2024, 22:34

Ou existem dados errados errados no enunciado ou o gabarito está errado e sua solução correta.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória  Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Fibonacci13 Ter 16 Jan 2024, 22:37

Opa, obrigado Elcioschin.
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória  Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos