Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
De um total de 60 pessoas, 14 devem ser escolhidos para participar de um reunião, sentados em uma mesa redonda. As pessoas P1,
P2, P3, P4 e P5 so irão se forem participar juntos. Neste caso, P1, P2 e P3 vão sentar lado a lado, enquanto que P4 nunca sentarão do lado de P5. De quantas maneiras distintas as pessoas podem sentar a mesa?
Por favor alguém pode me dar uma luz, dica ou ate uma forma de calculo para que eu possa entender como resolver?
P2, P3, P4 e P5 so irão se forem participar juntos. Neste caso, P1, P2 e P3 vão sentar lado a lado, enquanto que P4 nunca sentarão do lado de P5. De quantas maneiras distintas as pessoas podem sentar a mesa?
Por favor alguém pode me dar uma luz, dica ou ate uma forma de calculo para que eu possa entender como resolver?
juniornf2012- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 35
Localização : BRASIL
Re: Análise combinatória
X = C55-9 = 55!/46!*9! (combinação das pessoas que restaram com as vagas restantes).
Y = 12.6 (nº de arranjos possíveis com P1, P2 e P3 sentando lado a lado).
Z = [14!/12! (nº de possibilidades totais de P4 e P5) - 13.2 (nº de possibilidades com P4 e P5 sentando juntos)].
Resultado: X*Y*Z
Obs: não tenho certeza.
Y = 12.6 (nº de arranjos possíveis com P1, P2 e P3 sentando lado a lado).
Z = [14!/12! (nº de possibilidades totais de P4 e P5) - 13.2 (nº de possibilidades com P4 e P5 sentando juntos)].
Resultado: X*Y*Z
Obs: não tenho certeza.
gabriel23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória.
» Análise Combinatória.
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória.
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos