(ITA-1960) O pêso do bloco na figura abaixo é 100 Newto
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1960) O pêso do bloco na figura abaixo é 100 Newto
2.10 – O pêso do bloco na figura abaixo é 100 Newton. Uma fôrça de 71 Newton é necessária para puxá-lo pela rampa. A quantidade de calor desenvolvida na subida toda é, aproximadamente:
A) 340 cal.
B) 420 cal.
C) 100 cal.
D) 710 cal.
E) Nenhum dos valores acima.
ET = Devido ao DESENHO ORIGINAL estar um pouco comprometido, tentei fazer uma RÉPLICA, obedecendo as dimensões originais.
A) 340 cal.
B) 420 cal.
C) 100 cal.
D) 710 cal.
E) Nenhum dos valores acima.
- Spoiler:
- S/ GAB
ET = Devido ao DESENHO ORIGINAL estar um pouco comprometido, tentei fazer uma RÉPLICA, obedecendo as dimensões originais.
Última edição por Jigsaw em Sex 29 Dez 2023, 18:32, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : readequação do texto da mensagem)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 578
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1960) O pêso do bloco na figura abaixo é 100 Newto
Considerando que [latex]71 N[/latex] é a força mínima para fazer o bloco se mover com aceleração nula e, que para haver perdas de energia, deve haver atrito, temos pelo princípio fundamental da dinâmica que:
[latex]71-mg\cdot sin30^{\circ}-F_{at}=0\Rightarrow F_{at}=71-100\cdot 0,5=71-50=21 N[/latex]
O trabalho da força de atrito é transformado em calor, logo:
[latex]W=Q=21\cdot \frac{10}{sin30^{\circ}}=21\cdot 20=420 J,1 cal\approx 4,2 J\therefore Q\approx 100 cal[/latex]
[latex]71-mg\cdot sin30^{\circ}-F_{at}=0\Rightarrow F_{at}=71-100\cdot 0,5=71-50=21 N[/latex]
O trabalho da força de atrito é transformado em calor, logo:
[latex]W=Q=21\cdot \frac{10}{sin30^{\circ}}=21\cdot 20=420 J,1 cal\approx 4,2 J\therefore Q\approx 100 cal[/latex]
gsr_principiamathematica- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 26/12/2023
Idade : 16
Tópicos semelhantes
» (ITA-1960) A massa do bloco na figura abaixo é 2,0 kg;
» (ITA-1960) O pêso do bloco de ferro na figura ao lado é
» (ITA-1960) Nos circuitos abaixo a f.e.m. é a mesma. Qua
» (ITA-1960) As figuras abaixo representam a composição d
» (ITA-1960) Nas questões abaixo, cada proposição da colu
» (ITA-1960) O pêso do bloco de ferro na figura ao lado é
» (ITA-1960) Nos circuitos abaixo a f.e.m. é a mesma. Qua
» (ITA-1960) As figuras abaixo representam a composição d
» (ITA-1960) Nas questões abaixo, cada proposição da colu
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|