Elipse e reta segmentaria
2 participantes
Página 1 de 1
Elipse e reta segmentaria
Ufrj: sejam f1 e f2 os pontos do plano cartesiano de coordenadas f1=(-√3,0) e f2=(√3,0). determine as coordenadas dos pontos da reta r de equação x-y=1, cujas somas das distâncias f1 e f2 sejam iguais a 4. isto é, determine as coordenadas dos pontos p sobre a reta r que satisfazem pf1+pf2=4.
Gabarito: (0,-1) e (8/5,3/5).
Iezzi et Al, 2002 atual editora, página 587.
Gabarito: (0,-1) e (8/5,3/5).
Iezzi et Al, 2002 atual editora, página 587.
Analise Sousa Pereira- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: Elipse e reta segmentaria
F1 e F2 são os focos de uma elipse de semieixos a, b e equação:
x²/a² + y²/b² = 1 ---> I
a² = b² + f² ---> a² - b² = 3 ---> II
x - y = 1 ---> y = x - I ---> III
Seja P(x, y) o ponto da reta tal que PF1 + PF2 = 4
PF1² = (x + √3)² + (y - 0)² ---> PF1² = x² + y² + 2.√3.x + 3 --->
PF1 = √(x² + y² + 2.√3.x + 3) ---> IV
PF2² = (x - √3)² + (y - 0)² ---> PF2²= x² + y² - 2.√3.x + 3 --->
PF2 = √(x² + y² - 2.√3.x + 3) ---> V
Tente resolver o sistema de equações.
x²/a² + y²/b² = 1 ---> I
a² = b² + f² ---> a² - b² = 3 ---> II
x - y = 1 ---> y = x - I ---> III
Seja P(x, y) o ponto da reta tal que PF1 + PF2 = 4
PF1² = (x + √3)² + (y - 0)² ---> PF1² = x² + y² + 2.√3.x + 3 --->
PF1 = √(x² + y² + 2.√3.x + 3) ---> IV
PF2² = (x - √3)² + (y - 0)² ---> PF2²= x² + y² - 2.√3.x + 3 --->
PF2 = √(x² + y² - 2.√3.x + 3) ---> V
Tente resolver o sistema de equações.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação Segmentária da Reta
» Equação segmentária da Reta, dúvida.
» Equação segmentária da reta
» Equação Segmentária da Reta
» Equação segmentária da reta
» Equação segmentária da Reta, dúvida.
» Equação segmentária da reta
» Equação Segmentária da Reta
» Equação segmentária da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|