Interferências Sonoras - Tópicos de Física
2 participantes
Página 1 de 1
Interferências Sonoras - Tópicos de Física
No esquema a seguir, F1 e F2 são dois alto-falantes pontuais e isolados de outras fontes sonoras, dispostos segundo uma mesma horizontal e separados por uma distância d, que emitem ambos, em concordância de fase, sons idênticos de frequência 170 Hz. Um decibelímetro (medidor de nível relativo de intensidade sonora, em decibels) encontra-se inicialmente no ponto P1 , sob F1 , e será deslocado horizontalmente até o ponto P2 , sob F2
Sabendo-se que em P1 e P2 , inclusive nestas duas posições, o decibelímetro registra cinco máximos de intensidade sonora, que o desnível y tem valor 6,0 m e que a velocidade do som no ar tem intensidade de 340 m/s, pede-se:
a) determinar o comprimento de onda do som emitido pelos dois alto-falantes
b) esboçar ao longo do eixo P1P2 um gráfico qualitativo que dê o nível relativo de intensidade sonora registrado pelo decibelímetro em função da posição.
c) calcular, em metros, o valor da distância d.
Gabarito:
a) 2m
b)
c) 8m
Dúvida:
Consegui fazer a C só quando supus que no ponto P1 e P2 eram máximos
2° máximo temos:
[latex] |d_{1}-d_{2} | =4m[/latex] , pois [latex]\lambda =2m[/latex]
se P1 for o 2°máximo, então d1 = 6m, então d2=10m e d = 8m
Se P1, no entanto, ocorrer interferência destrutiva, d2 = 11m e d=√85.
Por que P1 e P2, necessariamente são máximos
Sabendo-se que em P1 e P2 , inclusive nestas duas posições, o decibelímetro registra cinco máximos de intensidade sonora, que o desnível y tem valor 6,0 m e que a velocidade do som no ar tem intensidade de 340 m/s, pede-se:
a) determinar o comprimento de onda do som emitido pelos dois alto-falantes
b) esboçar ao longo do eixo P1P2 um gráfico qualitativo que dê o nível relativo de intensidade sonora registrado pelo decibelímetro em função da posição.
c) calcular, em metros, o valor da distância d.
Gabarito:
a) 2m
b)
c) 8m
Dúvida:
Consegui fazer a C só quando supus que no ponto P1 e P2 eram máximos
2° máximo temos:
[latex] |d_{1}-d_{2} | =4m[/latex] , pois [latex]\lambda =2m[/latex]
se P1 for o 2°máximo, então d1 = 6m, então d2=10m e d = 8m
Se P1, no entanto, ocorrer interferência destrutiva, d2 = 11m e d=√85.
Por que P1 e P2, necessariamente são máximos
vinimasa72- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 20/03/2023
Idade : 18
Localização : Jundiai SP
Re: Interferências Sonoras - Tópicos de Física
Olá, o enunciado forneceu a informação:
Sabendo-se que em P1 e P2 , inclusive nestas duas posições, o decibelímetro registra cinco máximos de intensidade sonora.
Sabendo-se que em P1 e P2 , inclusive nestas duas posições, o decibelímetro registra cinco máximos de intensidade sonora.
JaquesFranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19
Tópicos semelhantes
» QDM - PARTE II - TÓPICOS 8 (Tópicos da Física - Vol. 1)
» Física 2 - Ondas Sonoras - Interferência
» De fundamentos de física para Tópicos de física
» Física 2 - Ondas Sonoras - Intensidade de Onda
» Topicos de fisica ou Alicerces da fisica?
» Física 2 - Ondas Sonoras - Interferência
» De fundamentos de física para Tópicos de física
» Física 2 - Ondas Sonoras - Intensidade de Onda
» Topicos de fisica ou Alicerces da fisica?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|