PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria II - Morgado, cap. 6

3 participantes

Ir para baixo

Geometria II - Morgado, cap. 6 Empty Geometria II - Morgado, cap. 6

Mensagem por Juliana F. Qui 14 Dez 2023, 09:24

Questão 268) É dado um triângulo retângulo ABC de catetos AB = a e AC = 2a. Por M, meio de AC, traçam-se MN perpendicular a AC e MP bissetriz de N^MC. Calcule a área do triângulo MNP.



(O pdf do livro não possui gabarito para essa questão)

Juliana F.
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria II - Morgado, cap. 6 Empty Re: Geometria II - Morgado, cap. 6

Mensagem por Elcioschin Qui 14 Dez 2023, 12:22

Geometria II - Morgado, cap. 6 Areamn10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria II - Morgado, cap. 6 Empty Re: Geometria II - Morgado, cap. 6

Mensagem por Juliana F. Qui 14 Dez 2023, 14:48

Elcioschin escreveu:...
O senhor poderia me confirmar se o resultado final seria a²/12? Não fiz exatamente como sugeriu na sua resolução, então talvez eu possa ter cometido algum deslize. Obrigada pela ajuda!

Juliana F.
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria II - Morgado, cap. 6 Empty Re: Geometria II - Morgado, cap. 6

Mensagem por Elcioschin Qui 14 Dez 2023, 17:36

Sugiro completar minha solução e comparar com o seu resultado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria II - Morgado, cap. 6 Empty Re: Geometria II - Morgado, cap. 6

Mensagem por petras Qui 14 Dez 2023, 18:39

Juliana F. escreveu:Questão 268) É dado um triângulo retângulo ABC de catetos AB = a e AC = 2a. Por M, meio de AC, traçam-se MN perpendicular a AC e MP bissetriz de N^MC. Calcule a área do triângulo MNP.



(O pdf do livro não possui gabarito para essa questão)
Se sua solução for diferente poste para ajudar aos outros..Seu resultado está correto

____________________________________________
Geometria II - Morgado, cap. 6 Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria II - Morgado, cap. 6 Empty Re: Geometria II - Morgado, cap. 6

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos