espelho concavo
2 participantes
espelho concavo
Deseja-se projetar sobre uma tela a imagem de um objeto extenso, ampliada seis vezes e conjugada por um espelho esférico. O Objeto é disposto frontalmente ao espelho, numa posição a 35 cm de distancia da tela, conforme a figura abaixo:
a) A imagem será direita ou invertida, em relação ao objeto ?
b) Qual deve ser a distancia do objeto ao espelho, a fim de que sua imagem projetada na tela seja nítida ?
c) Qual o raio de curvatura desse espelho ?
a) A imagem será direita ou invertida, em relação ao objeto ?
b) Qual deve ser a distancia do objeto ao espelho, a fim de que sua imagem projetada na tela seja nítida ?
c) Qual o raio de curvatura desse espelho ?
lukegab9090- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 07/12/2022
Idade : 20
Localização : Belo Horizonte
Re: espelho concavo
Projetada numa tela ---> Espelho côncavo, Imagem real, invertida
d = 35 cm ---> p + p' = 35 ---> I
I/O = - 6
I/O = - p'/p ---> - 6 = - p'/p ---> p' = 6.p ---> II
p + p' = 35 ---> p + 6.p = 35 ---> p = 5 cm ---> p' = 30 cm
1/f = 1/p + 1/p' ---> Calcule f
Complete. Tens os gabaritos?
d = 35 cm ---> p + p' = 35 ---> I
I/O = - 6
I/O = - p'/p ---> - 6 = - p'/p ---> p' = 6.p ---> II
p + p' = 35 ---> p + 6.p = 35 ---> p = 5 cm ---> p' = 30 cm
1/f = 1/p + 1/p' ---> Calcule f
Complete. Tens os gabaritos?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
lukegab9090 gosta desta mensagem
Re: espelho concavo
Não consegui encontrar o gabaritoElcioschin escreveu:Complete. Tens os gabaritos?
lukegab9090- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 07/12/2022
Idade : 20
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho esférico com espelho plano
» Espelho plano e espelho côncavo
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho esférico com espelho plano
» Espelho plano e espelho côncavo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|