ECO - CALCULO DA DISTANCIA MINIMA
2 participantes
Página 1 de 1
ECO - CALCULO DA DISTANCIA MINIMA
Um fenômeno acústico importante é o eco. Ele é utilizado nos processos de ultrassonografia e no sonar. Para que o ouvido humano perceba o eco, é necessária uma distância mínima entre a pessoa que emite o som e o obstáculo em que o som é refletido, pois o ouvido humano só distingue dois sons quando o intervalo entre eles for, no mínimo, de 0,1 s. Essa distância mínima depende da velocidade do som no local. Sendo Δt o tempo mínimo para distinguir dois sons e vₛ a velocidade do som, podemos afirmar que a distância mínima para que uma pessoa ouça o eco é dada por:
A) d = 2 vₛ / Δt
B) d = vₛ Δt
C) d = 2 vₛ Δt
D) d = ½ vₛ Δt
E) d = ½ Δt / vₛ
PS: A RESPOSTA CORRETA É A D.
A) d = 2 vₛ / Δt
B) d = vₛ Δt
C) d = 2 vₛ Δt
D) d = ½ vₛ Δt
E) d = ½ Δt / vₛ
PS: A RESPOSTA CORRETA É A D.
Lari Studying- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/10/2021
Re: ECO - CALCULO DA DISTANCIA MINIMA
Seja ΔS o espaço entre vc e o obstáculo. O som precisa ir e voltar, portanto a distância percorrida é de 2 ΔS.
Vm = 2.ΔS / Δt
ΔS = (Vm.Δt) / 2
Alternativa (D).
Vm = 2.ΔS / Δt
ΔS = (Vm.Δt) / 2
Alternativa (D).
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Lari Studying gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Cálculo de Fórmula Mínima
» Cálculo de fórmula mínima.
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» formula minima
» Velocidade Mínima
» Cálculo de fórmula mínima.
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» formula minima
» Velocidade Mínima
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos