formula minima
2 participantes
Página 1 de 1
formula minima
Uma amostra de um gás de cor castanha, um dos principais poluentes do ar, contém 2,34 g de N e 5,34 de O. Qual a fórmula mínima do composto?
resposta: NO2
resposta: NO2
fisicando- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 17/06/2021
Re: formula minima
Calcule o número de mols de cada elemento, após isso divida pelo menor valor para tentar encontrar uma proporção em números inteiros:
[latex] n(O)=\frac{m_{O}}{M_{O}}=\frac{5,34}{16}=0,33375\approx 0,334
n(N)=\frac{m_{N}}{M_{N}}=\frac{2,34}{14}=0,16714 \approx 0,167 [/latex]
Dividindo ambos os valores pelo número de mols de Nitrogênio, que é o menor, você encontra que eles estão na proporção de 1 mol de Nitrogênio para 2 mols de Oxigênio, que gera a fórmula mínima do NO2.
[latex] n(O)=\frac{m_{O}}{M_{O}}=\frac{5,34}{16}=0,33375\approx 0,334
n(N)=\frac{m_{N}}{M_{N}}=\frac{2,34}{14}=0,16714 \approx 0,167 [/latex]
Dividindo ambos os valores pelo número de mols de Nitrogênio, que é o menor, você encontra que eles estão na proporção de 1 mol de Nitrogênio para 2 mols de Oxigênio, que gera a fórmula mínima do NO2.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 522
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|