Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 1 de 1
Trigonometria
Sejam as funções f(x) = 2 – 3cosx e g(x)= 1 + 4senx. A soma do valor máximo de f(x) com o valor mínimo de g(x) é igual a:
Gabarito: 2.
Consulplan 2015
Gabarito: 2.
Consulplan 2015
Analise Sousa Pereira- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: Trigonometria
Sem usar derivadas
1) Desenhe gráfico de f(x) = 2 - 3.cosx --> passa por: (0, -1), (pi/2, 2), (pi, 5), (3.pi/2, 2), (2.pi, -1)
Valor máximo = 5
2) Desenhe gráfico de f(x) = 1 + 4.senx --> passa por: (0, 1), (pi/2, 5), (pi, 1), (3.pi/2, -3), (2.pi, 1)
Valor mínimo = - 3
5 - 3 = 2
Outro modo ---> f(x) = 2 - 3.cosx ---> f(x)máx ocorre para (cosx)mín = - 1 ---> f(x) máx = 5
g(x) = 1 + 4.senx ---> g(x)mín ocorre para (senx)mín = - 1 ---> g(x) mín = - 3
5 - 3 = 2
1) Desenhe gráfico de f(x) = 2 - 3.cosx --> passa por: (0, -1), (pi/2, 2), (pi, 5), (3.pi/2, 2), (2.pi, -1)
Valor máximo = 5
2) Desenhe gráfico de f(x) = 1 + 4.senx --> passa por: (0, 1), (pi/2, 5), (pi, 1), (3.pi/2, -3), (2.pi, 1)
Valor mínimo = - 3
5 - 3 = 2
Outro modo ---> f(x) = 2 - 3.cosx ---> f(x)máx ocorre para (cosx)mín = - 1 ---> f(x) máx = 5
g(x) = 1 + 4.senx ---> g(x)mín ocorre para (senx)mín = - 1 ---> g(x) mín = - 3
5 - 3 = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|