Geometria
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 1 de 1
Geometria
Sobre uma mesa encontram‐se duas esferas de materiais diferentes, sendo uma de isopor e a outra de borracha. Se a área da esfera de isopor é igual a 2304π cm2 e o volume da esfera de borracha é igual a 2304π cm3, então a diferença entre os raios dessas esferas é de:
Gabarito: 12.
Consulplan 2015
Gabarito: 12.
Consulplan 2015
Analise Sousa Pereira- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: Geometria
ÁREA DA ESFERA: 4∏R²
VOLUME DA ESFERA: 4∏R³/3
4∏R² = 2304∏
4R² = 2304
R² = 2304/4
R = √576
R = 24cm
4∏R³/3 = 2304∏
4R³/3 = 2304
R³ = 2304 . 3/4
R = ∛2304 . 3/4
R = 12cm
TIRE A DIFERENÇA ENTRE OS RAIOS -> 24 - 12 = 12.
VOLUME DA ESFERA: 4∏R³/3
4∏R² = 2304∏
4R² = 2304
R² = 2304/4
R = √576
R = 24cm
4∏R³/3 = 2304∏
4R³/3 = 2304
R³ = 2304 . 3/4
R = ∛2304 . 3/4
R = 12cm
TIRE A DIFERENÇA ENTRE OS RAIOS -> 24 - 12 = 12.
Pealkay- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 01/11/2023
Localização : Rio de Janeiro
Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|