PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Empty Geometria

Mensagem por Ruffino Ter 18 Nov 2014, 17:47

Geometria 2qbfaly

Ruffino
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 22/08/2013
Idade : 33
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Hoshyminiag Ter 18 Nov 2014, 18:42

Geometria 15gbcs7

Área do triângulo ADE: [(7-a) . a] / 2 .(sen 120) = (7aV3 - a²V3) / 4
Área do triângulo DEF: a²V3 / 4
Área do triângulo CFE: a.1 / 2 . (sen 60) = aV3 / 4
Área do triângulo CFB: V3 / 4
Área do triângulo ABC: 8 . 1 / 2 .(sen 60) = 2V3
Logo:
(7aV3 - a²V3 + a²V3 + aV3 + V3) / 4 = 2V3 ---> 8aV3 + V3 = 8V3 ---> 8a + 1 = 8 ---> a = 7/8

Área do triângulo CBF: V3 / 4
Área do triângulo DEF: (7/8 )² . (V3/4)

Razão: (V3 / 4) / (49 / 64 . V3 / 4) = 64 / 49
(A)

Fórmulas usadas: 
Área de um triângulo qualquer: a.b / 2 [vezes] o seno do ângulo por eles formado
Área de um triângulo equilátero: L² . (V3) / 4
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por raimundo pereira Ter 18 Nov 2014, 19:05

Geometria Ac4tch
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Ruffino Qua 19 Nov 2014, 03:41

Obrigado mestres

Ruffino
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 22/08/2013
Idade : 33
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos