Álgebra
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 1 de 1
Álgebra
Numa pizzaria foram vendidas em uma noite 50 pizzas totalizando R$ 798,00. No preparo dessas pizzas foram
utilizadas 196 fatias de queijo da seguinte maneira: duas fatias nas pizzas pequenas, quatro fatias nas pizzas médias e seis fatias nas pizzas grandes. Tem‐se ainda que o preço da pizza pequena é de R$ 12,00, da pizza média é de R$ 15,00 e da pizza grande, R$ 21,00. Quantas pizzas grandes foram vendidas?
Gabarito: 18.
Consulplan 2015
utilizadas 196 fatias de queijo da seguinte maneira: duas fatias nas pizzas pequenas, quatro fatias nas pizzas médias e seis fatias nas pizzas grandes. Tem‐se ainda que o preço da pizza pequena é de R$ 12,00, da pizza média é de R$ 15,00 e da pizza grande, R$ 21,00. Quantas pizzas grandes foram vendidas?
Gabarito: 18.
Consulplan 2015
Analise Sousa Pereira- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: Álgebra
P = 50 ---> F = 798,00
p, m, g = pequena, média, grande
p + m + g = 50 ---> I
2.p + 4.m + 6.g = 192 ---> :2 ---> p + 2.m + 3.g = 96 ---> II
12,00.p + 15,00.m + 21,00.g = 798,00 ---> : 3,00 ---> 4.p + 5.m + 7.g = 266 ---> III
Resolva o sistema e calcule, p, m, g
p, m, g = pequena, média, grande
p + m + g = 50 ---> I
2.p + 4.m + 6.g = 192 ---> :2 ---> p + 2.m + 3.g = 96 ---> II
12,00.p + 15,00.m + 21,00.g = 798,00 ---> : 3,00 ---> 4.p + 5.m + 7.g = 266 ---> III
Resolva o sistema e calcule, p, m, g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|