f(−5) conhecendo apenas c e as raízes
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
f(−5) conhecendo apenas c e as raízes
Uma função do tipo f(x) = [latex]ax^{2} + bx + c[/latex] possui como raízes 2 e 3. Além disso, sabe-se que c = 6.
Verifica-se que o valor de f(−5) equivale a:
a) - 44.
b) - 56.
c) 6.
d) 25.
e) 56.
Alternativa correta é e) 56. Mas como chegar nessa resposta?
Verifica-se que o valor de f(−5) equivale a:
a) - 44.
b) - 56.
c) 6.
d) 25.
e) 56.
Alternativa correta é e) 56. Mas como chegar nessa resposta?
Última edição por UnnamePtrsn em Ter 07 Nov 2023, 21:05, editado 1 vez(es)
UnnamePtrsn- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/11/2023
Re: f(−5) conhecendo apenas c e as raízes
(2, 0) ---> 0 = a.(2²) + b.2 + 6 ---> I
(3, 0) ---> 0 = a.(3²) + b.3 + 6 ---> II
II - I ---> b = - 5.a --->
xV = - b/2.a ---> xV = - (-5a)/2.a ---> xV = 5/2
yV = a.(xV)² + b.(xV) + 6 ---> Complete
yV = - ∆/4.a ---> Complete e calcule a, b
Calcule f(-5)
(3, 0) ---> 0 = a.(3²) + b.3 + 6 ---> II
II - I ---> b = - 5.a --->
xV = - b/2.a ---> xV = - (-5a)/2.a ---> xV = 5/2
yV = a.(xV)² + b.(xV) + 6 ---> Complete
yV = - ∆/4.a ---> Complete e calcule a, b
Calcule f(-5)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
UnnamePtrsn gosta desta mensagem
Re: f(−5) conhecendo apenas c e as raízes
aoba!
pega visão:
f(2)=f(3)=0
Usando soma e produto das raízes
5=-b/a
6=c/a, como c=6 -> a=1. De brinde, descobrimos o valor de b=-5
f(x)=x²-5x+6
f(-5)=25+25+6=56
É isso! essa questão saí por sistema também, mas essa forma dá menos conta
pega visão:
f(2)=f(3)=0
Usando soma e produto das raízes
5=-b/a
6=c/a, como c=6 -> a=1. De brinde, descobrimos o valor de b=-5
f(x)=x²-5x+6
f(-5)=25+25+6=56
É isso! essa questão saí por sistema também, mas essa forma dá menos conta
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
UnnamePtrsn gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» ????(−5) conhecendo apenas c e as raízes
» Conhecendo as Integrais (2)
» Apenas uma questão...
» Projeção de pontos conhecendo a reta
» Indicação de um número de um intervalo conhecendo os ex
» Conhecendo as Integrais (2)
» Apenas uma questão...
» Projeção de pontos conhecendo a reta
» Indicação de um número de um intervalo conhecendo os ex
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|