Apenas uma questão...
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Apenas uma questão...
simplifique a fração: 3^n-1 + 3^n + 3^n + 1 / 3^n + 2 - 3^n
Tiago Riça- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/09/2013
Idade : 25
Localização : Humaitá, Amazonas, Brasil
Re: Apenas uma questão...
Tem o gabarito? Cheguei em 13/24.
3^n-1 + 3^n + 3^n + 1 / 3^n + 2 - 3^n =
= [(3^n)/3 + (3^n) + (3^n).3] (3^n).3² - 3n (3n = y)
= y/3 + y + 3y / 9y - y =
= [(y + 3y + 9y)/3]/[8y] =
= 13y/24y = 13/24
3^n-1 + 3^n + 3^n + 1 / 3^n + 2 - 3^n =
= [(3^n)/3 + (3^n) + (3^n).3] (3^n).3² - 3n (3n = y)
= y/3 + y + 3y / 9y - y =
= [(y + 3y + 9y)/3]/[8y] =
= 13y/24y = 13/24
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Apenas uma questão...
Questão movida para -> Ensino Médio -> Álgebra
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» MMC - Apenas dúvida.
» (UFRGS) Potência Mínima
» Apenas dúvida
» Função apenas
» f(−5) conhecendo apenas c e as raízes
» (UFRGS) Potência Mínima
» Apenas dúvida
» Função apenas
» f(−5) conhecendo apenas c e as raízes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|