Óptica - Defeitos da visão
2 participantes
Óptica - Defeitos da visão
Assinale a alternativa correta tendo como base conhecimentos sobre os defeitos da visão.
a) a miopia pode ser corrigida com o uso de lentes convergentes;
b) a hipermetropia pode ser corrigida com o uso de lentes divergentes;
c) uma pessoa míope, cujo o ponto remoto se encontra a 50 cm do globo ocular, deve usar uma lente com vergência igual a – 0,005 di;
d) uma pessoa hipermetrope, que tem seu ponto próximo a 50 cm do globo ocular, para que possa enxergar nitidamente objetos situados a 25 cm de distância deve usar uma lente com vergência igual a 2 di.
Gabarito: D
a) a miopia pode ser corrigida com o uso de lentes convergentes;
b) a hipermetropia pode ser corrigida com o uso de lentes divergentes;
c) uma pessoa míope, cujo o ponto remoto se encontra a 50 cm do globo ocular, deve usar uma lente com vergência igual a – 0,005 di;
d) uma pessoa hipermetrope, que tem seu ponto próximo a 50 cm do globo ocular, para que possa enxergar nitidamente objetos situados a 25 cm de distância deve usar uma lente com vergência igual a 2 di.
Gabarito: D
Última edição por EduardooFerreiraa em Sex 03 Nov 2023, 21:57, editado 2 vez(es)
EduardooFerreiraa- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/11/2023
Idade : 21
Re: Óptica - Defeitos da visão
Você deve ter errado ao copiar o enunciado: não existe o artigo o antes de cujo.
E suas dúvidas são muito básicas: você precisa urgentemente estudar a teoria a respeito
D) p = 25 cm = 0,25 m
p' = - pR ---> p' = - 50 cm ---> p = - 0,50 m
1/f = 1/p + 1/p' ---> Basta fazer as contas
E suas dúvidas são muito básicas: você precisa urgentemente estudar a teoria a respeito
D) p = 25 cm = 0,25 m
p' = - pR ---> p' = - 50 cm ---> p = - 0,50 m
1/f = 1/p + 1/p' ---> Basta fazer as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Óptica - Defeitos da visão
Não havia notado o erro de gramática, apenas colei a questão.Elcioschin escreveu:Você deve ter errado ao copiar o enunciado: não existe o artigo o antes de cujo.
E suas dúvidas são muito básicas: você precisa urgentemente estudar a teoria a respeito
D) p = 25 cm = 0,25 m
p' = - pR ---> p' = - 50 cm ---> p = - 0,50 m
1/f = 1/p + 1/p' ---> Basta fazer as contas
Meu erro foi considerar o p' = 0,50m e não -0,50m. Obrigado pela ajuda!
EduardooFerreiraa- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/11/2023
Idade : 21
Re: Óptica - Defeitos da visão
A teoria básica mostra isto: A imagem da lente é direita e virtual ---> p' < 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Óptica : Lentes.
» Defeitos da visão.
» Defeitos da Visão
» Defeitos da visão
» lentes esfericas e defeitos da visao
» Defeitos da visão.
» Defeitos da Visão
» Defeitos da visão
» lentes esfericas e defeitos da visao
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|