Óptica : Lentes.
3 participantes
Óptica : Lentes.
(EBMSP 2018.1)A miopia é um defeito de refração, bastante frequente, caracterizado por afetar a visão à distância. A miopia surge em função de um maior comprimento do globo ocular ou do aumento na curvatura da córnea. A hipermetropia é um defeito de refração caracterizado por afetar mais a visão de perto. A hipermetropia surge em função de um menor comprimento do globo ocular ou de uma menor curvatura da córnea.
Sabe-se que um olho normal pode ver, nitidamente, objetos situados desde o infinito até 25,0cm do olho. Desprezando-se a distância entre a lente e o olho, sobre miopia e hipermetropia e suas correções é correto afirmar:
A) A lente dos óculos de um míope com ponto remoto situado a 75,0cm do olho tem vergência igual a -1,5 dioptrias.
B) A imagem visual é formada em uma região anterior à retina no olho de um paciente com hipermetropia.
C) O defeito refrativo que causa a miopia pode ser corrigido utilizando-se óculos com lentes plano-convexas.
D) A lente dos óculos de um hipermétrope com o ponto próximo a 100,0cm do olho tem vergência igual a 3,0 dioptrias.
E) O defeito refrativo que causa a hipermetropia pode ser corrigido utilizando-se óculos com lentes convexo-côncava
Resposta Certa : D
Alguém pode justificar a questão A e D? Obrigado!!
Sabe-se que um olho normal pode ver, nitidamente, objetos situados desde o infinito até 25,0cm do olho. Desprezando-se a distância entre a lente e o olho, sobre miopia e hipermetropia e suas correções é correto afirmar:
A) A lente dos óculos de um míope com ponto remoto situado a 75,0cm do olho tem vergência igual a -1,5 dioptrias.
B) A imagem visual é formada em uma região anterior à retina no olho de um paciente com hipermetropia.
C) O defeito refrativo que causa a miopia pode ser corrigido utilizando-se óculos com lentes plano-convexas.
D) A lente dos óculos de um hipermétrope com o ponto próximo a 100,0cm do olho tem vergência igual a 3,0 dioptrias.
E) O defeito refrativo que causa a hipermetropia pode ser corrigido utilizando-se óculos com lentes convexo-côncava
Resposta Certa : D
Alguém pode justificar a questão A e D? Obrigado!!
babagula10- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 01/12/2014
Idade : 27
Localização : Salvador,Bahia, Brasil
Re: Óptica : Lentes.
p = 25 cm = 0,25 m
p' = - 100 cm = - 1 m
1/f = 1/0,25 - 1/1
1/f = 4 - 1
V = 3 di
p' = - 100 cm = - 1 m
1/f = 1/0,25 - 1/1
1/f = 4 - 1
V = 3 di
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Óptica : Lentes.
Obrigado por responder rápido, mas eu tenho uma duvida.
Porque o foco da lente ta -100 cm ? Se a lente é convergente?
Porque o foco da lente ta -100 cm ? Se a lente é convergente?
babagula10- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 01/12/2014
Idade : 27
Localização : Salvador,Bahia, Brasil
Re: Óptica : Lentes.
O sinal negativo não tem nada a ver com o tipo da lente. Quem tem a ver com o tipo de lente é a distância focal f
O sinal negativo de p' tem a ver com o fato da imagem ser virtual.
Sugiro dar uma lida em Defeitos da visão - Hipermetropia
O sinal negativo de p' tem a ver com o fato da imagem ser virtual.
Sugiro dar uma lida em Defeitos da visão - Hipermetropia
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Óptica de Lentes - Defeitos da visão
Tenho uma dúvida referente ao item D:babagula10 escreveu:(EBMSP 2018.1)A miopia é um defeito de refração, bastante frequente, caracterizado por afetar a visão à distância. A miopia surge em função de um maior comprimento do globo ocular ou do aumento na curvatura da córnea. A hipermetropia é um defeito de refração caracterizado por afetar mais a visão de perto. A hipermetropia surge em função de um menor comprimento do globo ocular ou de uma menor curvatura da córnea.
Sabe-se que um olho normal pode ver, nitidamente, objetos situados desde o infinito até 25,0cm do olho. Desprezando-se a distância entre a lente e o olho, sobre miopia e hipermetropia e suas correções é correto afirmar:
A) A lente dos óculos de um míope com ponto remoto situado a 75,0cm do olho tem vergência igual a -1,5 dioptrias.
B) A imagem visual é formada em uma região anterior à retina no olho de um paciente com hipermetropia.
C) O defeito refrativo que causa a miopia pode ser corrigido utilizando-se óculos com lentes plano-convexas.
D) A lente dos óculos de um hipermétrope com o ponto próximo a 100,0cm do olho tem vergência igual a 3,0 dioptrias.
E) O defeito refrativo que causa a hipermetropia pode ser corrigido utilizando-se óculos com lentes convexo-côncava
Resposta Certa : D
Alguém pode justificar a questão A e D? Obrigado!!
Ao calcular a vergência do hipermetrope, devo fazer V= 1/PPN - 1/PPH
PPN - Ponto próximo com lentes
PPH - Ponto próximo sem lentes
Então, pelos meus cálculos, o valor fica -3 dioptrias, só que esse sinal negativo está errado
O que estou errando?
Pq devo fazer 1/0,25 - 1/1? e Não o contrário?
davidbarross- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/03/2023
Re: Óptica : Lentes.
Vou usar p, p' para facilitar na sua fórumla ---> p = 0,25 m ---> p' = 1 m
1/f = 1/0,25 - 1/1
V = 4 - 1
V = 3 di
1/f = 1/0,25 - 1/1
V = 4 - 1
V = 3 di
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (ITA) Óptica - Lentes
» Óptica - Lentes e espelhos
» Óptica - Lentes
» Óptica - lentes
» Óptica - Lentes
» Óptica - Lentes e espelhos
» Óptica - Lentes
» Óptica - lentes
» Óptica - Lentes
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|