Óptica - lentes
2 participantes
Óptica - lentes
Um objeto real com 6 cm de altura é colocado diante de uma lente convexo-côncava de raios de curvatura iguais a 10 cm e 6 cm. A distância do objeto à lente é de 75 cm, e o índice de refração da lente é 1,60 (imersa no ar, n ar = 1). A posição e a altura da imagem são, em cm, respectivamente:
Resposta: 18,75 e 1,5
Resposta: 18,75 e 1,5
Jéssmy- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 20/10/2020
Re: Óptica - lentes
Lente convexo-côncava tem bordos espessos: no ar é divergente (f < 0)
Objeto real --> p > 0
R1 > 0 ---> R2 < 0
1/f = (n - 1).(1/R1 + 1/R2) ---> 1/f = (1,60 - 1).(1/10 - 1/6) ---> 1/f = - 1/25
1/f = 1/p + 1/p' ---> - 1/25 = 1/75 + 1/p' ---> p' = - 75/4 ---> p' = - 18,75 cm ---> imagem virtual
I/O = - p'/p ---> I/6 = - (- 18,75)/75 ---> I = 1,5 cm ---> imagem direita
Objeto real --> p > 0
R1 > 0 ---> R2 < 0
1/f = (n - 1).(1/R1 + 1/R2) ---> 1/f = (1,60 - 1).(1/10 - 1/6) ---> 1/f = - 1/25
1/f = 1/p + 1/p' ---> - 1/25 = 1/75 + 1/p' ---> p' = - 75/4 ---> p' = - 18,75 cm ---> imagem virtual
I/O = - p'/p ---> I/6 = - (- 18,75)/75 ---> I = 1,5 cm ---> imagem direita
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Óptica - Lentes
» Óptica : Lentes.
» Óptica - Lentes
» Óptica geométrica- lentes delgadas
» Óptica da visão- Tipos de lentes
» Óptica : Lentes.
» Óptica - Lentes
» Óptica geométrica- lentes delgadas
» Óptica da visão- Tipos de lentes
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|