PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ondas

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Ondas

Mensagem por VenomSnake972 Qua 01 Nov 2023, 19:37

O alto-falante é usado para emitir ondas sonoras. De forma simplificada, ele transforma energia elétrica em energia mecânica com o auxílio de um diafragma que, com movimentos oscilatórios, movimenta as moléculas do ar. O ouvido humano detecta essas ondas sonoras, e o cérebro as interpreta, dando significado aos sons recebidos. Um desses alto-falantes é utilizado para a montagem do vibrador a seguir, na qual uma haste é conectada ao seu diafragma  e esta é presa na extremidade (A) de um fio cuja outra extremidade está presa a uma haste fixa (B). Quando o sistema é posto a vibrar, forma-se um padrão de ondas estacionárias no fio elástico representado no esquema a seguir:
Ondas Imagem10

Sabe-se que a frequência que gerou o padrão estacionário é de 500 Hz e que o comprimento original do fio é 60 cm. Qual a velocidade de propagação das ondas formadas? 

A) 200 m/s
B) 300 m/s
C) 800 m/s 
D) 1250 m/s
E) 20000 m/s


Última edição por VenomSnake972 em Ter 07 Nov 2023, 14:20, editado 2 vez(es)

VenomSnake972
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 16/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ondas

Mensagem por Pealkay Ter 07 Nov 2023, 13:49

Se o comprimento da corda é 60 cm, e essa mesma corda possui 3 harmônicos, significa que o comprimento de onda nessa ocasião será de 40 cm (3 harmônicos com 20 cm cada). Demonstrado isso, é só aplicar a fórmula V =  λf  e converter os valores de centímetro para metro.

 V =  λf
 V = 0,4 . 500
 V = 200 m/s      LETRA A
Pealkay
Pealkay
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 01/11/2023
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos